湾区服务等行业失业打击较2008年更甚
——
2020-06-18 18:28 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗6月18日湾区综合报道】据《圣荷西水星报》报道,新型冠状病毒疫情对湾区的经济造成了严重破坏,很多备受喜爱的酒吧和音乐场所被迫关闭,曾经飞速发展的一些高科技公司也开始裁员。一位经济学家将这一时期称为“大萧条2.0”。

但是,当前的危机在一些关键方面与2008-2009年的金融危机有所不同,其中首当其冲的是失业情况的不同。

加州公共政策研究所(Public Policy Institute of California)的最新报告发现,在大萧条期间遭受最大打击的金融和保险等行业,这次几乎没有受到新型冠状病毒危机的影响。 而其他一些行业尽管在上一次经济衰退中受影响较小,但在当前危机中损失最大,例如饭店厨师、饭店礼宾、理发师等其他服务行业的工人。“这些都是真正无法在家完成的工作,需要人们当面或出门在外工作。”参与此报告的加州公共政策研究所研究员拉夫卿(Julien Lafortune)说。

在2月至4月期间,艺术、娱乐和休闲活动以及住宿和餐饮服务在全加州的工作人数下降了47%。 在2007年12月至2010年2月的大萧条期间,这些部门的弹性更强,失业比例为6%至7%。

今年早些时候,卫生保健和社会救助行业岗位减少11%。 这些工作在大萧条时期增长了6%。 这次疫情期间,教育服务业的职位减少了10%,但在金融危机时仅减少0.04%。

湾区的高薪人员(技术或其他行业中更适合在家工作的人)也无法保护该地区免受经济之苦,因为他们无法像往常一样轻松地去餐馆、音乐会或零售商店消费。

拉夫卿说:“即使他们没有丢掉工作,但在全国范围内他们一直在削减开支。从某种意义上说,这会加剧危机。”

在可预见的未来,一些工作可能会消失,这使得从危机中迅速反弹的可能性降低。 例如,在大通中心(Chase Center)新球场上,每次篮球比赛都意味着提供1000多个工作。 而目前尚不清楚何时将允许这种活动继续进行,以及人们何时会没有顾虑地参与这种大型活动。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录