斯坦福研究称:自我鼻拭子取样可行 将有助于减少病毒传播途径
——
2020-06-12 16:37 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗6月12日湾区综合报道】据CBS报道,斯坦福大学( Stanford University))周五发布的一项研究结论称,教人们自己做COVID-19鼻拭子(COVID-19 nasal swabs)是可行的,从而可减少医护人员的接触和防护设备的使用。

斯坦福大学的研究表明,DIY家庭采集样本可能是未来可靠的检测程序。这项研究周五发表在《美国医学会杂志》( Journal of the American Medical Association)上。

story-slug-4

30名研究实验对象都在之前的检测中确诊COVID-19呈阳性,他们在观看了一段简短的视频动画和阅读一页指导他们如何操作的文字后,在驾车检测点采集了自己的化验样本。参与者使用的鼻拭子从鼻孔取样,不同于目前使用的长鼻咽拭子从鼻腔后部采集样本。

据称,这类自助样品采集包可以广泛分发,让更多人接受检测。使用样本采集包的人不必前往检测地点,从而消除了将病毒传染给保健人员和其他接触者的风险。自我收集也能节约医护人员的个人防护设备。

"迫切需要提高我们的检测能力,以减缓病毒的整体传播,"儿科传染病和卫生研究与政策教授马尔多纳多(Yvonne Maldonado)博士说。"一个可以由患者在自己的车上或家中安全、方便地进行样本采集的办法,可以减少医护人员的暴露,也可以让更多人提交样本进行检测。"

据介绍,斯坦福大学的研究人员发现,在30名参与者中,有29人的检测结果和医护人员采集样本所得到的结果相一致 。其中11名参与者呈现阳性,18名为阴性。

研究人员同时对患者首次出现症状后多久可检测出阳性感兴趣。

23名参与者报告说,他们首次出现症状的时间是在测试之前的4至37天之间。研究人说,在症状出现后两周内进行检测的12人中,有7人检测呈阳性;在症状出现两周以上返回检测的11人中,只有两人检测呈阳性。

"对我们来说,了解感染者可能会保持多长时间的传染性,以及他们的家庭内的传播模式至关重要,"马尔多纳多说。"这些信息将有助于公共卫生工作者制定指导方针,说明COVID-19患者应该保持多长时间的隔离,以及什么时候有可能与家庭成员和同事再次安全互动。"

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录