旧金山苏打基金为受新冠影响者提供食品
——
2020-06-12 16:09 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明6月12日旧金山报道】旧金山市长布里德、市议员华颂善(Shamann Walton)和加州平税局主席郭娴(Malia Cohen)6月12日(星期五)宣布,由含糖饮料分销商税(SDDT)筹集的165万元资金(通常称为‘旧金山苏打税’),将用于协助因新冠病毒(COVID-19)疫情影响而有购买食品困难的人。SDDT咨询委员会在2020年3月的会议上提出该笔资金建议。

5a73e472b974e.image

布里德表示, COVID-19对于旧金山一些最脆弱的社区来说,无论是由于失去收入,餐厅关闭还是其他常规活动受到干扰,都对获取食物构成挑战。这笔资金将支持提供餐饮服务和计划的社区机构,用于提供社区居民紧急食品供应。“在应对COVID-19的健康挑战时,重要的是,我们必须继续努力,确保人们有足够的食物,而不必为下一顿饭操心。”

华颂善说:“在这场大流行期间,我们在努力解决社区居民饮食问题,战胜饥饿,我们很高兴能从含糖饮料税中获得资金,该税收一直旨在解决最脆弱社区中存在的饮食差距,并确保人们的健康。“这就是我们在危机期间加强工作的方式。”

郭娴称:“我们采取了大苏打法(Big Soda),以从根本上减少有色人种的健康差异。” “数十年来,在诸如湾景区和米慎区这样的社区中,大型饮料公司进行有针对性的广告,已经导致糖尿病和心脏病的高发。现在,这些社区受到COVID-19及其经济影响的最大打击。使用这些苏打税来确保获得新鲜、健康的食品,正是这些社区需要的直接投资。”

因为COVID-19大流行利用旧金山社先前存在的不平等现象,所以它对遭受健康差异,经济不平等和歧视的社区产生更大影响。由于这些影响,苏打税的资金将专门用于支持低收入人群、孕妇和哺乳期妇女和无证移民。

资金的使用始于今年5月上旬,将由旧金山农产品批发市场用来为向其成员分发餐点的社区团体购买农产品和超市稳定的食品,包括湾景区老人中心(Bayview Senior Center)和旧金山非裔信仰联盟(San Francisco African American Faith Based Coalition)等。此外,这笔资金将支持旧金山联合学区,继续为学生提供餐点。资金将使房屋委员会,宣教语言和职业学校及其合作伙伴能够为无证移民和公共住房居民提供食物,并将支持黑人和非裔基于信仰的团体和其他弱势居民。

通过对含糖饮料的分配征税,旧金山苏打税可支持旧金山的各种健康计划,其中许多旨在确保所有旧金山居民都能获得健康食品。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录