硅谷多家科技公司裁员 上千职位受影响
——
2020-06-11 16:10 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗6月11日湾区综合报道】据《圣荷西水星报》报道, Lyft、Yelp、IBM和LendingClub等科技公司的湾区裁员计划近日被州政府机构公布,作为政府正式备案的一部分。

这四家科技公司的裁员计划是在给加州就业发展部(the state’s Employment Development Department. )的通知中披露的。加州就业发展部网站上更新的帖子显示,这四家科技公司计划合计裁员1000人。

LendingClub是一家以科技为导向的个人金融公司,该公司计划在旧金山裁员367人。

据加州就业发展部报道,网约车公司Lyft透露在旧金山裁员325人,商户点评网站Yelp在旧金山裁员235人。科技公司IBM披露,计划在圣荷西裁员140人,该计划于7月20日生效。

IBM、LendingClub以及Lyft裁员中,约305个裁员为 "永久性"。Yelp的裁员和LendingClub裁员中,约60个为 "临时性"。

LendingClub表示,根据该公司的文件,其进行的裁员从5月1日开始,可能会持续到7月3日。该公司表示,加州和地方政府为抗疫而限制或关闭一系列业务运营的命令,是LendingClub裁员背后的主要因素之一。"这些命令已经并将继续对公司业务造成剧烈影响,"总部位于旧金山的LendingClub首席人事官琼斯(Whitney Jones)在给加州就业发展部的信中写道。

总部位于旧金山的Lyft表示,疫情已经影响到该公司的共乘车业务以及公交车、自行车和滑板车业务。

"在COVID-19和相关的就地庇疫命令之后,共乘车、自行车和滑板车的活动都大幅减少,因此本次裁员是必要的,"Lyft的首席人事官内什(Emily Nishi)在给州官员的信中写道。

总部位于旧金山的Yelp表示,部分裁员可能是临时性的,其他则是永久性的。该公司还警告说,额外的裁员可能迫在眉睫,因为它的大部分业务都依赖于对亲临商店和餐馆的评估。

"在未来几周或几个月内,随着COVID-19危机对我们业务的影响,可能会有更多的人受到影响,"Yelp的高级副总裁人员运营帕特森(Carolyn Patterson)在给加州就业发展部的信中写道,"影响范围目前还无法预见。"

status furlough stamp (c) Novikov Aleksey shutterstock_1702380772

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录