旧金山地检署扩大暴力执法受害者索偿
——
2020-06-11 16:11 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青6月11日旧金山报道】9日,旧金山地区检察官Chesa Boudin宣布一项新的政策,允许警察暴力的受害者和目击者获得受害者赔偿。这项政策将确保受警察暴力影响的人有资格获得医疗和精神健康保险以及丧葬费用等资源。它旨在填补加州现行受害者赔偿法律的空白,该法律不包括缺乏执法人员佐证其受害者身份或被认为是助长暴力行为犯罪的受害者。为了满足受害者的需要,地区检察官Boudin正在扩大与UCSF创伤康复中心的合作。

旧金山地区检察官Chesa Boudin

旧金山地区检察官Chesa Boudin

地方检察官Boudin解释说:“到目前为止,警察暴行的受害者和目击者不仅遭受信任的破坏,即那些被委托保护社区安全的人暴力,还遭受他们所造成的身体和精神伤害。这项政策纠正了这一问题,为那些受到执法暴力影响的人提供支持,包括那些在合法和平抗议中受伤的人,就像我们为其他罪行的受害者提供支持一样。”

赔偿资金将由地方检察官办公室受害者服务部门提供,该部门将向暴力执法直接受害者、目击者、受害者家属以及反对警察暴力的和平抗议者提供赔偿。

这一政策的宣布正值全国对警察暴力,尤其是对非裔暴力的愤怒和抗议之时。为了回应人们对George Floyd、Breonna Taylor、Tony McDade和近期被警察杀害的非裔强烈抗议,对此,地区检察官Boudin迅速实施了一系列改革,旨在追究警察的责任。通过执法防止警察暴力和种族偏见,以及保护宪法第一修正案赋予公众和平抗议的权利。

受害者服务的倡导者强调这项新政策的必要性。地方检察官办公室受害者服务部门的负责人Gena Castro Rodriguez说:“警察的暴行和暴力对身体、情感和心理造成的创伤滋生了愤怒和沮丧。当受害者得不到正义和资源来帮助他们恢复时,就会影响他们对保护他们的制度安全感和信任感。向受害者提供援助,帮助他们重建生活,这是承认错误、治愈创伤的重要一步。”

加州法律通常要求犯罪受害者通过警方报告或其他执法文件寻求赔偿。在涉及警察不当行为的案件中,执法人员本身就是暴力的实施者,警察不太可能提供证明自己有罪的文件,并承认在没有正当理由的情况下实施暴力。因此,警察暴力(包括警察开枪)的受害者和目击者几乎不可能为他们因警察暴力而获得赔偿。地区检察官Boudin的新政策将缩小这一差距,必要时,将允许通过医疗记录和除警方报告之外的其他形式文件进行证实。

新政策绝不会限制对警察抵抗或阻挠合法案件的起诉。地方检察官办公室将继续起诉那些抵制或阻碍执法人员合法行动的人。相反,这项政策旨在为合法的受害者、证人和警察暴力受害者的家庭成员提供资源,使他们能够获得必要的康复和经济补偿。

除了新的政策指令,地区检察官办公室还宣布将与加州大学旧金山分校的创伤康复中心扩大服务能力,以服务警察暴力受害者,以及在警察手中失去亲人的家庭成员。

旧金山扎克伯格总医院创伤康复服务部主任、首席心理学家Sarah Metz博士说:“加州大学旧金山分校创伤康复中心为暴力犯罪幸存者提供以创伤为重点的护理,特别是那些来自服务欠佳的社区幸存者。这包括种族主义暴力幸存者,以及那些因制度化暴力,如警察暴力而失去亲人的家庭成员。我们提供公平、多元化、公正的治疗服务。”

加州负责犯罪幸存者安全和司法的主管Tinisch Hollins称:“司法系统必须确保问责制,特别是当那些被赋予保护公众责任的人背叛了这一责任时,优先考虑所有暴力受害者的需求也是至关重要的。要治愈我们的社区,就必须确保所有暴力事件幸存者都能得到所需要的护理和支持,以解决他们的创伤,而不是面对障碍,不管是谁造成的伤害。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录