圣荷西市长拒绝削减警察资金 遭激进分子反对
——
2020-06-10 17:19 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗6月9日湾区综合报道】据《圣荷西水星报》报道, 圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)表示,圣荷西不打算削减警察部门资金。他的这一主张与旧金山、洛杉矶和其他大城市形成鲜明对比,因而激怒激进分子。

SJM-L-SJFORCE-0605-7

明尼阿波利斯市非裔男子弗洛伊德(George Floyd)遭警察暴力执法致死事件,引发全国对警察暴力执法的愤怒,一些地方议会议员正计划削减警察经费甚至撤除地方警察局。

洛杉矶市长加塞蒂(Eric Garcetti)宣布,该市将从警方那里调拨2.5亿元用于医疗保健和就业计划,旧金山市长布里德(London Breed)也表示,该市将优先考虑将资金重新定向到该市的非裔美国人社区。

李卡多没有像执法评论家所提倡的那样,将资金从警察局转移到社会或医疗服务上,而是提出了一项预算,将重点放在支持警察改革上。

李卡多在周一(6月8日)的一次采访中承认:“有很多工作要做。”但他同时指出, 削减警方资金并不能帮助改善数十年来一直遭受结构性种族主义困扰的社区。 他称,取消警察是一个有趣的实验,但“我不愿做小白鼠”。

李卡多周日发出新闻稿说,他无意减少警察部门在2020-21财年预算中的拨款,该预算将于7月1日开始。他指出,与许多大城市相比,长期以来当地警察局“人员不足”。

李卡多表示:“当我去参加西裔社区会议时,我经常被问到‘你能提供更多巡逻吗? 我们可以有更多警察吗?’”“这个国家持续太长时间的经济种族隔离带来的现实是,有色人种的受害者比其他美国人更高。 我们必须对以改革名义所做的事情有清醒的认识。”他还说,警察部门不是美国唯一的种族主义机构,尽管与其他城市服务机构相比,警察拥有武力垄断。“种族主义存在于我们国家机构中。 我们需要深刻了解自己。”

李卡多称他不希望自己的城市变得像亚特兰大那样,因为警察部门被裁员,白人社区要雇用私人保安公司提供公共安全。李卡多说:“那不是一个让生活更安全的世界,也不是一个尊重公民自由的世界。”  

据骑介绍,圣荷西的警察局已经在进行改革。他呼吁禁止在人群中使用橡皮子弹,扩大独立警察审计员的权限,并全面审查该市的武力执法政策。

圣荷西警察协会发表一份声明,支持市长的立场。该协会说:“削减警察部门拨款是不计后果的赌博,将危及社区,并造成成千上万犯罪受害者,他们将永远看不到正义。”该协会负责人说,那些倡导这种不明智想法的人,应该将关注点放在团结民众,以改善警察和所服务社区之间的关系,而不是煽动分裂。 

但是,硅谷民权组织De-Bug的贾亚杰夫(Raj Jayadev)表示,这种“修补”完全不够。

Raj-Jayadev

Raj-Jayadev

贾亚杰夫说:“以前曾有要求做出这些改变。” “但是他们导致的结果是,非常小的官僚主义解决方案,掩盖真正的实质性变化的发生。”

社区组织者桑德林(Derrick Sandelin)说,除非该市采取“大步调”削减警察局拨款,否则“我们将看到同样事情一遍又一遍地发生。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录