疫情期间能送“货”上门的不仅有蔬菜,还有为长者的特殊服务
——
2020-06-07 11:21 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明6月3日旧金山报道】安乐居入会专员朱冠同向本地华文传媒热情介绍安乐居长者全面护理计划 (PACE),特别是目前居家避疫期间,该机构和中心老人的互动。他表示,虽然表面上,因为解决避疫拉远了大家的距离,实际上,他和老人们,无论是会员还是非会员,通过电话的互动更多、更频繁了,感觉上大家的距离更近了。

20200601132315_586140

朱冠同指出,长者全面护理计划 (PACE)是安乐居首创,目前美国各地类似的老人护理服务计划都是以安乐居的长者全面护理计划为蓝本,结合当地实际情况而制定。

朱冠同表示,安乐居目前在旧金山有4个服务地点,5个活动中心,4个地点包括位于基利大道3575号(3575 Geary Blvd., San Francisco)、跑华街1441号(1441 Powell Street, San Francisco)、补树街1333号(1333 Bush Street, San Francisco)、以及30街225号2楼(225 – 30th Street, 2nd Floor , San Francisco )。在补树街则有两个中心。

此外,服务于阿拉米达县的护理中心位于佛利蒙颇瑙塔大道3683号(3683 Peralta Boulevard,Fremont)的颇瑙塔护理中心;服务于圣塔克拉拉县的两个长者护理中心分别是圣荷西市德顿大道299号(299 Stockton Avenue,San Jose)的圣荷西护理中心及圣荷西杰克逊大道北130号(130 N. Jackson Avenue, San Jose)的东圣荷西护理中心。

他称,在安乐居,当一位长者申请并获得批准后,该长者可获得安乐居全面的服务,包括医疗服务和日常护理老人服务,白天在安乐居参与社群康乐活动充实生活,晚上回家享受无忧无虑的天伦之乐,总体上,协助长者继续居家生活,享受幸福的晚年。早晚有安乐居的车辆上门接送服务的长者。有些长者因身体原因不方便出门的,安乐居也会上门服务,提供家居护理和送餐上门。

2020-06-07

朱冠同称,安乐居提供的一条龙服务核心是以医疗服务,包括看诊、用药、护理、物理治疗,再到社工服务,照顾长者的社交,娱乐和情绪,再到家居服务,也就是说,加入安乐居后,安乐居会有专业团队,根据会员的实际情况,制定个人护理计划。他说,按照不同的社区,参加会员的族裔也有所不同,故此,安乐居的工作人员可操英文、中文(普通话和粤语)、西班牙文、俄文、菲律宾语等语言,譬如在列治文区,中国城、Nob Hill等社区,有很多华裔长者;安乐居配有很多说中文的工作人员。

朱冠同认为,虽然受新冠病毒(COVID-19)疫情影响,安乐居正常服务也因此受到影响,但对于会员老人的服务不曾中断。该中心仍向老人提供餐饮服务,也有专业人士致电老人,了解他们的近况,解答他们的问题,还有人上门做清洁护理服务,让老人们感到十分温暖。老人们如果身体不舒服,仍然可以接受远程医疗服务,甚至前来就诊。他自己则有更多时间和会员与非会员老人,通过电话沟通交流,让他们更好、更具体地认识、了解安乐居的性质和服务,希望能帮助更多有需要的老人。

至于申请资格问题,朱冠同称,一般而言,年滿55歲,居住在旧金山、佛利蒙(Fremont)、纽瓦克(Newark)、联合市(Union City),以及圣他克拉拉县的長者都有申请参加安乐居的资格,具体要视乎申请人士的具体情况,由加州医疗部门审批,获得批准的人士可成为安乐居的会员。“长者全面护理计划”是联邦医疗保险和加州低收入医疗保险核准计划。若符合低收入资格,持有红蓝白卡会员,个人不需自负费用,接受安乐居“长者全面护理计划”的服务。

如对安乐居全面长者护理计划有兴趣,请致电华语专线1-855-973-1119 TTY711。

 

长者全面护理计划(PACE)

简介

“长者全面护理计划”是联邦医疗保险和加州低收入医疗保险核准计划

 安乐居首创

全美各地类似的长者护理服务计划均以安乐居PACE计划为蓝本

再结合当地实际情况制定

暖心暖情

协助长者继续居家生活

享受幸福晚年

一条龙服务核心

医疗服务:看诊、用药、护理、理疗

社工服务:照顾长者社交,娱乐和情绪

家居服务/送餐上门

接送服务:早晚专车,上门接送

私人定制服务:专业团队根据会员实际情况,制定个人护理计划

多语种服务:英文、中文(普通话/粤语)、西语、俄语、菲律宾语

 

安乐居服务点

旧金山

4个日间护理地点

基利大道3575号

3575 Geary Blvd., San Francisco

跑华街1441号

1441 Powell Street, San Francisco

补树街1333号

1333 Bush Street, San Francisco,该点有两个活动中心

30街225号2楼

225 – 30th Street, 2nd Floor , San Francisco 

阿拉米达县护理中心

颇瑙塔护理中心

佛利蒙颇瑙塔大道3683号3683 Peralta Boulevard,Fremont

圣塔克拉拉县长者护理中心

圣荷西护理中心

圣荷西市德顿大道299号

299 Stockton Avenue,San Jose

东圣荷西护理中心

圣荷西杰克逊大道北130号

130 N. Jackson Avenue, San Jose


PACE申请资格

1. 年龄要求

一般而言,年满55岁

2. 居住地要求

居住地位于旧金山县、佛利蒙(Fremont)、纽瓦克(Newark)、联合市(Union City)以及圣他克拉拉县

3. 其他要求

视乎申请人士的具体情况

通过加州医疗部门审批

如对全面长者护理计划有兴趣

请致电华语专线

1-855-973-1119 TTY711

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录