5月就业回升! 刺激特斯拉、苹果等湾区高科技公司股价上涨
——
2020-06-05 17:01 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗6月5日湾区综合报道】据《圣荷西水星报》报道,受美国5月就业岗位创纪录增长的刺激,特斯拉(Tesla)、苹果(Apple)和惠普( HP)等湾区公司,周五股价攀升。

道琼斯工业平均指数(The Dow Jones Industrial Average )攀升829.16点(3.2%),当天收于27110.98点,为3月4日以来最高收盘价。 标准普尔500指数( S&P 500 )上涨2.6%,收于3193.93点。纳斯达克综合指数(Nasdaq Composite Index)当天上涨2%,收于9814.08点。

Stock-MarketUptrend-04-adobe

交易开始前,劳工部报告称,5月全国新增250万个非农就业岗位,创下单月增幅纪录。原因为就地庇疫令开始放宽,全国各地有更多企业复工。随着就业岗位的增加,5月份全国的失业率从4月份的14.7%下滑至13.3%。

经济学家对就业报告持乐观态度,但也提醒大家不要被数据冲昏头脑。"今天的就业报告对美国劳动力来说是急需的好消息,"大西洋理事会全球商业和经济项目的项目和政策主任利普斯基(John Lipsky, director of programs and policy at the Atlantic Council’s global business and economics program)说。"这表明,招聘工作正在快速回升。"不过,利普斯基补充道:"如果认为我们已经脱离困境,那将是一个危险的错误。"

不过, 投资者还是对经济开始好转抱有信心 。

Sica Wealth Management西卡(总裁Jeffrey Sica)表示,就业数据 "预示着(经济)复苏可能很有弹性 "。

湾区公司中,特斯拉股价上涨2.5%,收于885.66元。周四,特斯拉首席执行官马斯克( Chief Executive Elon Musk )在推特(Twitter)上打破了三天的缄默,称 "是时候拆分亚马逊了"。

苹果股价攀升近3%,以历史最高收盘价331.50元/股收盘。

惠普股价上涨5.7%,以17.41元收盘。推特也发挥了它的优势,其股价上涨3.4%,至34.87元。此前有报道称,因非裔男子弗洛伊德(George Floyd)之死,用户不断在推特寻求有关抗议和骚乱信息,使得本周推特使用率激增 。

此外,思科(Cisco Systems )上涨2.1%,至每股47.83元;英特尔( Intel)上涨2.2%,至每股64.34元;脸书(Facebook)攀升2%,至每股230.77元,谷歌母公司Alphabet上涨近2%,收于每股1438.39元。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录