湾区COVID-19确诊病例增长放缓
——
2020-06-03 18:51 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗6月3日湾区综合报道】据《圣荷西水星报》报道,周三,湾区一些县的COVID-19确诊病例数量略有增长,总死亡人数为2人。

圣塔克拉拉县、康区科士达县、阿拉米达县一级圣马刁等县 的卫生官员在周三中午12点30分前更新了各县每日统计数字 。该数字反映截至周二晚的情况。

阿拉米达县已确诊3548例COVID-19病例,是北加州各县中确诊人数最高的,在全州第六位。

圣塔克拉拉县

圣塔克拉拉县是湾区唯一一个死亡人数达到三位数的县。

根据该县卫生官员提供的记录,5月该县因感染COVID-19死亡的人数为30人。进入6月以来,每天至少1人死于该病毒 ,这也是自5月12日至15日以来,首次连续三天出现死亡病例。

圣塔克拉拉县新增13个确诊病例,使总确诊人数达到2832人。卫生官员说,这些病例中,男性患者和女性患者约各一半,51%的感染者年龄在31至60岁之间。西裔确诊病例占总患者人数的41%, 亚裔确诊病例占总患者人数的19% 。

该县现有46人因感染COVID-19住院治疗,其中11人在重症监护室。该县为COVID-19的激增预留的1231张病床全部可用。

康区柯士达县

康区柯士达县新增1例死亡病例,死亡总人数为38。该县新增确诊病例7个,总确诊人数1513个。  13人因感染病毒而住院。

阿拉米达县

阿拉米达县确诊病例开始减少。该县新增病例33例,确诊总人数3548,比圣塔克拉拉县多716例。 在全部病例中,有2070例(58%)是18至50岁的患者。

33例新增病例,是自5月25日以来新增最少的一天。5月25日该县增加了27例。 在星期二之前的八天中,该县平均每天增加约80个新病例。

该县的死亡人数为97人。县卫生官员说,其中27名死者是白人,25位是西裔或拉丁裔,22位是非裔美国人,18位是亚裔。

阿拉米达县有92名病患住院治疗,其中33人在重症监护室。

圣马刁县

圣马刁县连续两天新增确诊病例数减少

周三,该县新增病例24宗,总确诊人数达到了2212。

该县连续五天没有报告死亡病例,这是自5月初以来保持的无新增死亡病例最长记录。疫情以来, 该县有84人死于COVID-19,其中54人(64%)是白人,16人(19%)是亚裔。该县现有46名感染病毒的患者住院治疗,其中11人在重症监护房,较周一报道的在重症监护病房中的27人有所下降。

旧金山

旧金山新增病例26例,全市总确诊人数达到2613人。但过去四天的新确诊率有所下降。 自周日以来,卫生官员确诊81例新病例,平均每天20.3例。 上周六的单日总确诊数为51。确诊患者中有 43人住院治疗,19人在重症监护室。 

该市西裔/拉丁裔人口在疫情中受到重创,占病例的47.6%。 确诊病人中12%是亚裔。  60%的患者年龄在18至50岁之间,而男性患者也占60 %。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录