圣荷西市长拒绝国民警卫队援助维安
——
2020-06-03 18:47 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】据《圣荷西水星报》报道,圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)拒绝了州长纽森(Gavin Newsom)的部署国民警卫队建议。

近日,因弗洛伊德(George Floyd)之死而在圣荷西市中心的示威活动中,发生多起暴乱。 上周末圣荷西的和平抗议活动开始后,在该市市中心核心区发生砸车窗、破坏行为和暴力事件。 

市长李卡多在周二晚上的市议会上发言时说,他在周末接到了纽森州长的电话,州长提出关于向圣荷西部署国民警卫队的问题。市长说,他和城市经理大塞克斯(David Sykes)以及警察局长加西亚(Eddie Garcia)主张一致,拒绝了该建议。

Sam-Liccardo-Eddie-Garcia-ICE

"我们非常强烈地感到,民警维持治安是很重要的,"李卡多说。他 表示,对让军方人员参与平息警民冲突仍有顾虑。

"把不是专业警察的人放在外面,对我们的居民来说是一个很大的风险,因为我们知道,当个人处于紧张的情况下,他们没有经历过的人可能会做出过激反应,会有悲惨的后果,"他说。

本周早些时候,路易斯维尔( Louisville)的一家非裔烧烤店老板 麦卡提( David McAtee)在当地警察和国民警卫队成员试图驱散抗议者的人群时被枪击身亡。和李卡多市长的主张不同的是, 包括沙加缅度和洛杉矶等加州多地的地方领导人,自周五全州爆发抗议活动以来,都欢迎军方的援助。

李卡多周二澄清说,现在有几百名国民警卫队成员在圣荷西。COVID-19疫情之故,几周来他们一直在该市帮助分发食物,但并没有被派去帮助维持治安 。

此外,该市周二的议会最终以10比1的投票决定,于周四凌晨5时取消宵禁令的大城市,这也使圣荷西市成为湾区首个计划取消宵禁令的城市。

1000 (64)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录