旧金山禁止雇佣有前科执法人员
——
2020-06-03 17:01 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青6月3日旧金山报道】旧金山地区检察官切萨·布丁(Chesa Boudin)和市议员华颂善(Shamann Walton)在6月2日宣布了一项决议,以保护公众,尤其是有色人种免受警方不当行为伤害。该决议敦促公务员制度委员会(San Francisco Civil Service Commission)禁止旧金山警察局(San Francisco Police Department)和旧金山治安办公室(San Francisco Sheriff’s Department)雇佣曾有严重不当行历史的警员。市议员卢凯莉(Hillary Ronen)、佩斯金(Aaron Peskin)、杨驰马(Matt Haney)、迪恩·普雷斯顿(Dean Preston)、李丽嫦(Sandra Lee Fewer)和余鼎昂(Norman Yee)也是该决议的共同发起人。

地检官布丁说:“在全国各地,我们的法律体系一再失败,没有让警察为针对有色人种,特别是非裔的暴力、虐待、甚至谋杀负责。该决议将提高旧金山执法部门的专业水平,防止有犯罪记录或滥用武力历史的警察在旧金山工作。”

华颂善解释了决议的必要性。他说:“重要的是,我们不允许有不良行为记录的个人成为任何执法机构的一部分。数据显示,杀害非裔并继续对非裔和有色人种实施过度暴力的警察,有不当行为和过度暴力投诉历史,我们不能让这些人有机会虐待我们的居民。”

决议敦促公务员制度委员会要求任何警察申请者,如持续发现严重的不当行为,例如过度使用武力,应取消其资格,种族偏见,基于种族,国籍,性别或性取向的歧视;或与举报、调查或检控罪行有关的不诚实行为,或其他的不当行为。

一些因其行为受到调查的辞职警员,在调查结果出来之前终止其职务。为了解决这一漏洞并保证旧金山居民的安全,该决议还取消了在严重渎职调查中离职的警员资格,除非该警员被证明无罪。

明尼阿波利斯(Minneapolis)市警察Derek Chauvin杀害George Floyd的事件,清楚地表明了这项决议的必要性。Chauvin跪在Floyd脖子上超过八分钟,Floyd挣扎着呼吸,大声呼救。而在警察部门任职期间,Chauvin至少接到过17起投诉,其中包括警察暴力,他还参与了多起与军官有关的枪击事件,其中包括枪击致死事件。尽管有这些事件和一次训斥纪录,Chauvin还是被留在警队,对Chauvin缺乏问责导致了Floyd的死亡。

在美国各地发生的一系列备受瞩目的警察杀害非裔事件中,George Floyd是最近的一起。结果爆发抗议。大部分抗议活动都围绕着要求警方承担责任。这项决议将提供急需的保证,即旧金山警察局和治安部门不会雇佣有严重不当行为或通过辞职逃避任何指控调查的警员。

北加州ACLU刑事司法计划经理Yoel Haile说:“这项决议是朝着正确方向迈出重要一步,它阻止了犯下暴行、歧视和其他严重不当行为的警察在旧金山服务。长时间以来,那些戴着警徽对公众犯下严重侵犯行为的警察,包括种族主义暴力行为,被允许从一个部门跳到另一个部门,继续虐待他们本应保护的人。”

美国最大的网上种族正义组织Color Of Change刑事司法运动高级总监Scott Roberts赞扬此决议,并称:“旧金山地检官Boudin的决议是一个重要的第一步,承认警察暴力行为必须有后果。我们必须继续推动系统性的改革,以保护非裔社区、有色人种社区和所有的人。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录