奥克兰警方逮捕100名年青示威者
——
2020-06-02 15:58 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青6月2日旧金山综合报道】据福斯新闻报道:奥克兰警方在实施新宵禁令的星期一晚上逮捕了至少100人。因一小群破坏者破坏了整个地区的和平抗议活动,市长无奈地实施了宵禁。

但在离晚上8点宵禁令前15、20分钟,有视频显示警察使用了催泪瓦斯驱散人群,但这些人拒绝离开位于14街和百老汇街(Broadway)市政厅附近的闹市区。

据媒体报道,在宵禁令正式开始前,警方向几十名抗议者拒绝离开,并发出了多次警告,并宣布集会是非法集会,并部署了橡皮子弹、闪光弹和催泪瓦斯将其驱散。

警官Johnna Watson说,警方给了这些人离开的选择,但他们拒绝了,并开始向警察投掷石块和瓶子。

Watson称,在晚间共有80人因违反宵禁令和其他罪行被捕。她说,还有20多人因其他罪行被捕,还找到了几把枪。

有现场目击者说,在发放催泪与斯时并不是所有年轻人或社区成员都离开了市中心。

当天的游行是由年轻人组织的,下午4时在奥克兰理工大学开始。

人们聚集在那里悼念George Floyd之死,

一个小时后,成千上万的人,无论老少,开始在市中心边走边唱。现场的气氛混合着痛苦和愤怒,他们高呼着“没有正义,就没有和平”,一些骑着摩托车的警察护送着游行的人群。

集会的组织者有着强烈的反警察情绪,他们也警告人群要保持和平和非暴力。穿着黄色背心的志愿者在那里维持秩序,发现有煽动者就要求他们离开。组织者还要求所有抗议者都戴上口罩并保持社交距离。

19岁的Josiah Jacobs说:“我们大多数人都很年轻,渴望改变,现在就要。”

81岁的Yvonne Smith带着她16岁和12岁的孙女参加了这次抗议活动,这也不是她第一次参加。她说她去过很多地方。

1000 (46)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录