旧金山87人违反宵禁令被捕 1日晚全部警力出动维安
——
2020-06-01 18:18 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青6月1日旧金山综合报道】据ABC7新闻报道:旧金山警察局长史葛(Bill Scott)在6月1日新闻发布会上宣布,5月31日晚间有87人因违反政府颁布从晚上8点实施宵禁规定而被捕。

SJM-L-SFPROTEST-0531-121

大多数逮捕发生在市中心附近,当天的抗议活动一直持续到晚上8点。警察局长史葛说,警察命令人群散去,然后他们立刻显示出敌意,并向警察投掷物品和点燃火堆。

最终,87人因违反宵禁令被逮捕,另有33人被传唤。警察局长史葛称说,逮捕过程中发现了一把上了膛的手枪、烟花和其他爆炸物。他说,有两名警察遭到袭击,其中一名被滑板,另一名被“电击枪式”设备。

局长说,31日比30日平静得多。30日,抢劫商店的现象更普遍,与警察暴力冲突也更多,33人因抢劫重罪被捕,其中19人正在等待地方检察官的指控。

史葛谈到30日的抗议活动时说:“因为资源的不足,应对上面临到一些困难。”

31日,有208名警员从加州各地被派往旧金山驰援。

SJM-L-WCPROTEST-0602-4-4

SFProtestPolice

警察局长史葛称:“31日晚上,在获得驰援后,得到市长宵禁命令的支持,警察们更有信心来保护好城市的安全。”

在31日下午,大约有1000人在旧金山街头游行,他们举着标语,高喊“George Floyd”、“Black Lives Matter”等口号。

Aliasiah Allah说。“这是因为George Floyd被残忍地谋杀,我们厌倦了对非裔和有色人种的无数不公正,尤其是非裔的不公正。”

史葛承认,旧金山的示威活动绝大多数是有序和和平的。

旧金山的宵禁命令继续有效,直至另行通知。除了紧急救援人员所有人都要遵守晚上8点到早上5点呆在家里。

史葛说,在他向市长建议取消宵禁之前,他必须看到情况有所改善。而在6月1日(星期一)晚上警员将全力出动,随时应对任何犯罪活动,特别是在公众抗议期间。

31日下午,旧金山市长布里德(London Breed)参加了米慎区一场和平集会,以声援非裔社区。

市长布里德重申旧金山实施宵禁的重要性。

史葛说,30日下午旧金山街头的的抗议活动一开始是和平的,但随着夜幕降临,暴力和犯罪开始了,他明白抗议的目的,当天抗议之后,有10人因犯有抢劫重罪而被逮捕。

DD4C8E4C71C04916BA82306E5AE2E3BA

来自联合广场商业区的David Perry说道,从奢侈品牌到基利大道(Geary)上的Aaron Wyse's帽子店以及Maiden Lane和都板街(Grant Street)上的大多数商店都受到了波及。

Wyse说“这是一个非常令人沮丧的时刻,烧毁他们的房子是没有帮助的。”

市长布里德强调抗议活动将增加COVID-19传播风险。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录