湾区各市为持续的暴力活动做准备 多地实施宵禁令
——
2020-06-01 18:10 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】据《圣荷西水星报》报道,自明尼苏达州非裔男子 弗洛伊德(George Floyd)遭警察暴力执法遇害后,抗议活动席卷全国,并在多地演变为暴力事件。周末湾区多地也因此发生大范围抢劫和暴力事件,给当地民众和企业造成损失。 在对抗议活动的暴力风险进行评估后,包括圣荷西、旧金山、核桃溪、海沃德等在内的湾区多个城市,陆续宣布实施宵禁,并为抵御持续的暴力活动做准备。

20149688347624

image

奥克兰警方称,他们在周日的示威活动中逮捕了约60人,其中3人涉嫌向奥克兰警察局开枪。据报道,在第七街的奥克兰警察局事件中,没有人受伤。警方以故意破坏、抢劫和非法持有枪支等罪名,逮捕相关人员。

海沃德警方称,周一清晨,警方枪击一名涉嫌抢劫CVS商店的男子。凌晨4点,在Harder Road和Mission Boulevard的商店发生枪击事件,该男子受轻伤,在当地医院接受治疗后被拘留。另有3名涉案男子也被拘留。

据报道,核桃溪警方周日晚间进行了多起抓捕行动,在市中心显眼的十字路口附近用黄色胶带封锁了一些犯罪现场。警方还在为定于下午3点举行的示威活动做准备。虽然警方表示,他们希望示威活动能够和平进行,但仍部署 "额外的资源 "来维持示威者以及当地居民和工人的安全。

在圣利安卓(San Leandro),一家沃尔玛商店发生火灾,该店也是抢劫者的目标。随后, Hesperian大道和Drew街地区发生第二起商铺火灾,并蔓延到附近的仓库。阿拉米达县消防局的一名调度员称,截至凌晨5点,两场大火已经被扑灭。抢劫者还袭击了当地的Bayfair购物中心。

联合城的 Union Landing购物中心内的几家商户也在周日晚上遭到破坏和洗劫。当地警方表示,一名公共工程人员被扔过来的酒瓶击中头部。当时,一些公共工程人员一直在帮助阿拉米达县消防局设置水障,以限制人们进入Union Landing。

晚上7时30分左右,苗必达市Great Mall的Neiman Marcus店发生抢劫案,警方在7时30分左右赶到现场,发现一大群人在这间奢侈品店哄抢出入。苗必达警方在一份声明中说,虽然警方没有逮捕任何人,但他们找到了一辆装有被盗物品的车辆。

BB14RyBE

image (1)

因周末发生的骚乱和抢劫事件,湾区多个城市实施宵禁令。

圣荷西:宵禁时间为晚上8点30分至凌晨5点,至6月7日结束,或直至另行通知。宵禁令称:"任何人不得出现在圣荷西市范围内的公共街道、大道、小巷、小巷、公园或其他公共场所,或未经改造的公共不动产上。" 豁免者包括:警察和其他应急人员;从事快递、公用事业、新闻报道和某些政府工作的人员;寻求或提供医疗或家庭护理的人员;以及无家可归者 。

圣塔克拉拉:宵禁时间为晚上8点30分至凌晨5点,截至日期另行通知。宵禁令内容与圣荷西市相同。

旧金山:宵禁时间为晚上8点到凌晨5点。市府官员表示,宵禁令持续有效,截至日期另行通知。宵禁令 "要求旧金山市内所有人必须呆在室内"。豁免者包括:警察和其他应急人员、新闻记者、无家可归者、以及 "能令警员相信他们在该地点的唯一目的是为了回家或去工作地点或获得医疗援助的人"

丹维尔(Danville):宵禁时间为晚上10点到早上5点,截止日期另行通知。

核桃溪:宵禁时间为晚上8点至早上5点,6月8日结束。

普林森顿希尔(Pleasant Hill):宵禁时间为晚上9点30分至凌晨5点30分,截止日期另行通知。声明中规定的例外情况与圣荷西相同。

拉法耶特(Lafayette):晚上9点到凌晨5点,截止日期另行通知。尚未提供其他细节。

阿拉米达:周一和周二晚上8点到凌晨5点,但可能会延长到周三上午。

海沃德:晚上8点至早上5点,至6月8日。该宵禁声明不适用于警察和其他应急人员、新闻记者、无家可归者,以及"能令警员相信他们在该地点的唯一目的是为了回家或去工作地点或获得医疗援助的人"

圣利安卓 :周日深夜实施的宵禁一直持续到凌晨5点。宵禁时间内,所有居民均要留在家里,但紧急救援人员、求医者、上下班的人和无家可归者除外。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录