湾区暴力抗议后 志愿者清理街区
——
2020-06-01 18:19 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】据《圣荷西水星报》报道,自明尼苏达州非裔男子 弗洛伊德(George Floyd)遭警察暴力执法遇害后, 湾区的示威活动正在进行中,并在多地引发抢劫暴力活动。

"我们正在与一场致命的大流行病作斗争。我们正在执行就地避疫的命令,我们请大家留在家里,"奥克兰市长薛丽比(Mayor Libby Schaaf)呼吁。

SchaafCleanup09.21.19

然而,示威者周六晚间到市内示威,抗议活动发展为非法暴力活动。在周末的暴力抗议中,奥克兰近百家店面被破坏和洗劫。不仅奥克兰惨遭破坏,湾区其他多个城市也未能幸免。暴力活动过后,一些市民和政府官员志愿者出现在被洗劫的街区,清理街道。周日,埃默里维尔( Emeryville)市长"帕茨(Christian Patz)与其他城市领导一起,参与街道清理。他们向惨遭打砸抢的小商业捐赠修复物资。"我的城市经理,我的社区服务主任,我的公共工程主任,都在外面给那些没有能力雇佣人整修商铺的小企业送来了胶合板。"帕茨说。他说,对这种破坏感到难过,但并不感到惊讶。"在我们努力解决这些不平等问题之前,我们不应该对人们的违法行为感到惊讶。"帕茨说。他还说,人们不应该忽视弗洛伊德的家人现在正遭受着痛苦。

1000 (18)

1000 (10)

"财产我们可以修复,我们可以修复所有这些窗户,我们可以让这些企业恢复经营,而且我们已经经历过这一切,我们会更强大。但是,让我们善待人,让我们把注意力放在人而不是财产上,"帕茨说。帕茨表示,不会发布宵禁令。他认为这已经太晚了,只会让问题更加严重。

志愿者菲利普(Phillip McCants)和他的妻子纳吉娜(Nagina)从他们在Hercules的家中开车来帮助清理。他们在Powel街广场停车场清扫玻璃碎片。纳吉娜说,看到昨晚抢劫的画面,让人痛心疾首。"那些破坏我们小镇的人,他们有自己的个人目的。他们不是为了支持正在发生的事情。 " 菲利普说,他想以某种方式提供帮助和贡献。"我不想只是在一旁看电视,坐在沙发上发表我的意见,我想参与其中,并在其中发挥作用。" "有时候,我觉得人们认为这是唯一能让人听到他们的声音的方式。它有时会走向毁灭。 "他说。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录