旧金山下半年逐步开放经济
——
2020-05-28 18:44 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明5月28日旧金山报道】旧金山市长布里德于5月28日,在旧金山市政府大楼市长办公室外召开记者视讯新闻发布会,宣布在已开放基础上,再分3步,逐渐开放旧金山各项经济活动。旧金山估值官朱嘉文也出席了记者会,介绍由她共同领导之旧金山经济恢复工作组在规划路线图的考量。

布里德宣布旧金山重启经济的随后3个阶段,第2和3阶段已经列出时间表,但第4 阶段待待定。侨报记者吴卓明翻拍

布里德宣布旧金山重启经济的随后3个阶段,第2和3阶段已经列出时间表,但第4 阶段待待定。侨报记者吴卓明翻拍

布里德表示,旧金山于新冠病毒(COVID-19)尚未在美国大规模爆发前就已经宣布进入紧急状态,当时城市还未出现一例确诊病例。她很欣慰地看到,由于旧金山及早采取行动,城市没有发生意大利或纽约市那些大规模疫情,她感谢全市居民配合,留在家中防疫,使旧金山新冠病毒确诊病例曲线一直压得相当平缓;她目前也感受到,大家希望重启经济活动的呼声,但必须指出得是,新冠病毒仍在社区,故此,重启经济活动必须在安全的前提下,逐步解封。她指出,加州卫生部门提出加州各地解封经济指引,但加州各地受新冠病毒影响不一,该指引只是一个参考,旧金山要按照自己的实际情况,制定解封指引。

据了解,旧金山的计划将允许在未来几周到几个月内,分阶段恢复某些经济活动。旧金山目前已进入重启经济活动的第2 阶段的2A部分,其他户外活动将于6月15日恢复,更多活动和业务应该可在7月和8月恢复。

旧金山重开经济计划符合该市的重启指南,并基于旧金山特定风险模型来控制新冠的传播并保护公共健康。旧金山新冠经济复苏工作组的工作也为该计划提供依据,恢复某些业务和活动的时间表,将根据公共卫生数据进行调整。

旧金山经济安全重开计划的一部分,包括要求居民在大多数外出情况佩戴口罩,公众还必须遵守其他健康与安全要求和建议,例如保持社交距离、洗手、不要接触面部等。

旧金山计划将加州重启经济第二阶段分为2A、2B和2C三个部分,旧金山第3和第4阶段与该州的阶段一致,旧金山目前已经进入2A阶段,该阶段允许大多数零售、建筑、洗车场、跳蚤市场和花店等户外业务恢复营业。

朱嘉文表示, 旧金山经济恢复工作组成立后,听取很多商家、社区机构、旧金山居民对于恢复经济的意见和建议,该工作组首先了解新冠病毒活动和传播的情况,重启经济的轻重缓急等方面的情况,保障旧金山社区弱势群体小商业,防止新冠疫情再度传播。

布里德指出,按照计划,旧金山重启旧金山第二阶段的2A、2B、2C将安排如下:

2A从6月1日起,可重启的行业包括:儿童护理、植物园、户外博物馆和历史性场所、户外路边零售,提供最少身体接触的服务(修鞋,修饰狗只等);

2B从6月15日起,可重启的行业有:大多数室内零售业、户外餐饮业、夏令营、私人家庭室内服务、宗教服务和葬礼、户外运动课、没有观众的专业体育比赛,循环赛和其他娱乐场所活动、非紧急医疗预约;

2C从7月13日起,可重启行业包括:经修改规则后的室内餐饮业、理发店和发廊、地产物业(只限服务预约);

第3和第4阶段重新开放计划分别为:

第3 阶段从8月中(具体时间待定),具体行业包括:经修改规则后的学校、美甲、沙龙、按摩院、纹身店、健身院、游乐场、游泳池、室内博物馆;

第4阶段(日期待定),具体行业有:演唱会、现场观众体育和表演、夜总会、节庆、所有酒店和汽车旅馆。

有意了解更多分阶段重启经济详情的人士,可浏览SF.gov/reopening。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录