CVS与硅谷初创公司合作 推无人驾驶快递处方药服务
——
2020-05-28 18:29 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】据CBS报道,在硅谷一家机器人技术公司的帮助下,大型连锁药房CVS Health将在下个月开始的一项测试中尝试用无人驾驶车快递处方药和其他商品。

这家连锁药店周四表示,它将与总部位于山景城(Mountain View)的Nuro合作,在休斯顿地区的一家门店附近为顾客送药和其他商品。

CVS的一位发言人表示,这些处方药将在订购后的一小时内送达。顾客需要确认身份,才能在快递车到达后解锁,使之投递。

在和CVS合作之前,Nuro已经在休斯敦地区开始与连锁披萨餐厅多米诺公司(Domino's)合作,为其送披萨外卖,以及与连锁超市克罗格(Kroger)合作,快递日杂。此次和CVS的合作,是该公司首次进军医疗领域。

AP20149516066866

随着在线零售巨头亚马逊(Amazon)的影响力不断扩大,CVS和其竞争对手Walgreens Boots联盟公司(Walgreens Boots Alliance Inc.)这样的药店,近几年来也一直在扩大其快递业务。 

去年9月,Walgreens开始测试无人机送货服务,客人购买的产品能够在订购后5到10分钟内送达。但该测试服务并不包括快递处方药。

北卡罗来纳州的一些医院一直在测试用无人机运送医疗样本和用品。去年秋天,CVS和UPS在北卡罗来纳州凯里市尝试无人机处方药配送服务。这两家公司本月初开始向佛罗里达州的一个大型养老社区提供这项服务。

不过,使用无人驾驶汽车运送处方药,目前仍是一个未知的领域。 CVS公司表示,该测试在休斯敦进行,顾客在网上配药时,可以选择Nuro配送选项。下单后,他们可以通过Nuro门户网站在线跟踪车辆的进度。

今年2月,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)批准自动驾驶汽车初创企业Nuro在未来两年中部署最多5000辆低速自动驾驶电动送货车,这些车辆没有反光镜与方向盘等人工控制装置。 这是美国监管机构首次批准类似的项目。今年4月, Nuro又获得加州机动车管理局(DMV)的批准,在圣塔克拉拉 和圣马刁县的部分公共道路上测试无人驾驶送货车辆。不过,此类车辆的最高时速不能超过25英里,并且只能在天气晴朗的情况下,在车速限制不超过35 mph的街道上行驶。但是由于疫情和就地避疫令的原因,Nuro没有立即开始这一测试。

Nuro总部位于山景城,公司成立于2016年,创始人为两位前谷歌自动驾驶项目工程师佛格森(Dave Ferguson)和朱佳俊(Jiajun Zhu)。两人曾在谷歌效力的自动驾驶项目,后来发展成为Waymo。 

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录