湾区5月计划裁员近4万 餐馆、酒店受重创
——
2020-05-26 17:09 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】受疫情和居家避疫影响,进入5月以来,湾区的计划裁员已经超过了3万8000人,餐馆和酒店从业者受重创。

知名连锁餐馆Olive Garden、California Pizza Kitchen和旧金山及圣荷西市区的一些知名酒店,都已正式通知该州劳工局裁员计划。

根据截至5月22日当周的最新情况,受打击最严重的企业是Olive Garden和California Pizza Kitchen。据Olive Garden透露,计划暂时裁员湾区1512名员工,其中包括圣荷西的506 名Olive Garden工人。

“我们希望这种影响是暂时的。”Olive Garden所属的佛罗里达州达顿餐厅(Darden Restaurants)首席运营官乔治(Dave George)表示。

image

California Pizza Kitchen公司也披露其计划,该公司在湾区的554名工人将放无薪假。

此外,位于圣荷西市中心的希尔顿酒店(Hilton San Jose)和德安扎酒店(Hotel De Anza)分别向EDD通报了裁员的计划。

圣荷西希尔顿酒店计划裁员157人,德安扎酒店计划裁员57人。

2F1D6644FFA4407D8126C4152E9C53E6

 

值得注意的是,根据加州劳工局的数据,湾区计划裁员3万8200,这一数字(涵盖5月的前三周)远低于4月份披露的计划裁员7万4200个。 不过这些数据并不完全反映湾区就业市场的实际情况。官方发布的有关加州和湾区就业情况的月度更新,对数据进行了详细说明。 4月份,湾区实际失去了55万5100个就业,这是迄今为止湾区就业损失最惨重的一个月,标志着历时十年的创纪录的经济增长突然停止。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录