东湾养老院员工因举报疫情而失去工作
——
2020-05-22 17:28 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青5月22日旧金山综合报道】据ABC7新闻报道:东湾一家养老院爆发了致命的冠状病毒疫情,该养老院的一名工作人员提出了对该养老院的担忧,但他最近被警方护送离开养老院。疗养院负责人暗示,他被停职是出于其他原因。

但是,这位员工告诉媒体,压力在他上个月向媒体报告后开始增加。

当第一次见到Devaughn Greene时,他没有露面,也没有用自己的名字,因为他想继续在Orinda护理中心工作。

但是,他想提出有关养老院的问题,那里有几十名住客和工作人员感染冠状病毒,至少4名病人已经死亡。

Greene对媒体说:“所有住客并没有离开过自己的房间和养老院,那他们是如何感染的。” 

Greene抱怨个人防护装备短缺。在报告发表后,管理人员发起了一场压力运动。他告诉人们,他做了一篇针对他们的新闻报道,从那以后周围就一直充满敌意。

日前,Greene和Orinda护理中心的负责人谈及他工作有几个小时没有得到报酬的问题。他们把他安排到一间办公室里和负责工资单的人士交谈。然而,警察来了,护送他离开,说他被停职了。

在一个月前媒体采访Orinda养老院的老板Crystal Solorzano时,她说:“我们同情每一个病人和每一个逝去的成员。”但21日,她拒绝接受采访。

记者发短信问她:“你有没有因为Devaughn Greene对中心提出质疑而惩罚过他?”她回答:“虽然不能讨论人事问题,但我们首先关心的始终是医护人员和病人安全。”

Green告诉媒体,他与工作人员和病人没有冲突,他们每天都在开玩笑,还显示了和一些护士最近制作的抖音(TikTok)视频。

律师Therese Canata说:“法律是用来保护举报人的,因为举报人是来保护我们的。”

Canata是旧金山的一名高级职业律师。她不能对Green的案件做出判决,但她说,Green可能会就失去的工资、损害赔偿金、精神痛苦提起诉讼,并恢复他的声誉。

她认为:“在冠状病毒疫情期间,希望员工能畅所欲言,这就是法律的目的,鼓励人们畅所欲言。”

Green的女朋友同是该护理公司一名护理助理,由于Green受到的待遇,她辞去了工作。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录