脸书允许员工长期远程工作 搬家到低成本地区员工将面临降薪
——
2020-05-21 16:33 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月21日湾区综合报道】据《圣荷西水星报》报道,脸书(Facebook)首席执行官 扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四表示,在未来5到10年内,多达50%的脸书员工可能会远程工作。

扎克伯格在脸书直播中表示,这一预测是该社交媒体公司在疫情后支持在家办公的重大转折点。“当你把招聘对象限制在少数大城市的人,或者愿意搬到那里去的人,这就把很多生活在不同社区、有不同背景、有不同观点的人排除在外。"扎克伯格表示,该公司预计随着时间的推移,将大幅增加远程招聘,同时也在考虑支持现有员工长期远程工作。

BN-KX643_1025fa_G_20151025033706

目前,脸书在全球范围内约有4.5万名员工。扎克伯格表示,该公司并没有把50%的员工远程工作作为具体目标,但过去几周对员工进行的一项调查数据显示,未来几年内,远程工作将很可能成为现实。扎克伯格表示,一项针对脸书员工的调查显示,50%的受访者表示,他们认为在家工作时的工作效率至少和在公司办公室里的工作效率一样高。调查还发现,75%的员工表示,如果能够远程办公,他们相信会搬到一个新的城市工作高。

为推进远程工作,扎克伯格表示,脸书将在亚特兰大、达拉斯和丹佛建立三个新的远程工作中心,并希望雇佣更多居住在距离现有办公室一到四小时车程之间的员工。

Loup Ventures的管理合伙人蒙斯特(Gene Munster)表示,扎克伯格关于远程工作的举措很可能会把这种做法更多地推向主流。"社会早就希望如此,"蒙斯特说。"脸书给予员工更多的自由,让他们在最适合工作的地方工作,再加上他们对能够实现远程工作的产品的投资,让我更加看好这家公司能够成为一股向善的力量。"

1588764948_U9I44v_WORK_FROM_HOME

但是,扎克伯格还表示,如果员工获得批准远程工作,并从硅谷等地搬迁到生活成本明显较低的地区,那么他们最终可能会被降薪。扎克伯格表示,任何可能的减薪背后都会有税务和财会方面的原因。扎克伯格说,届时将根据员工的所在地调整薪水,并补充说:“对于不诚实的人将产生严重后果。”

除脸书外,湾区的其他一些公司也已经开始为员工提供远程工作的选择。上周,推特(Twitter)首席执行官多西(Jack Dorsey)宣布,疫情结束后推特员工仍将被允许长期在家工作 。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录