旧金山国际机场将在6月恢复部分国际航班
——
2020-05-20 20:26 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青5月20日旧金山综合报道】据福克斯新闻报道,由于全球新冠病毒(COVID-19)大流行和旅行限制,有航空公司试图在夏季旅行旺季之前吸引游客,数据显示旅客数量正在适度增加。

美国运输安全管理局(Transportation Security Administration)最新数据显示,过去三天机场安检次数达到新冠状病毒旅行限制开始以来的最高水平,每天最多有25万名乘客,而4月中旬只有9万名乘客,但这仍远低于去年同期的260万乘客。不过,任何改善都是值得高兴,一些航空公司甚至计划恢复关闭的航线。

960x0

旧金山国际机场(SFO)发言人Doug Yakel说:“从6月1日开始,我们将恢复飞往欧洲的航班。首先是瑞士航空公司,它将从6月1日开始,每周飞往苏黎世的航班。在6月份,汉莎航空每周有3班飞往慕尼黑的航班。这将是自4月1日以来首次看到从旧金山国际机场到欧洲的直飞航班。”

另一家航空公司 - 全日空航空公司计划恢复飞往东京的航班。然而,飞往中国的航班仍然停飞,尽管美国联合航空公司(United airlines)有意恢复其航线。

Yakel表示:“很多国际航班需要政府批准,对于美联航来说,确实需要中国政府的批准才能恢复其中一些航班。”

Yakel表示:“需求一直很低。在SFO每天的安检次数只有3000次,而去年同期为7.5万次。与4月份相比,我们看到5月份的活动略有上升,但与正常情况还有很大差距。”

航空公司一直为航班提供大幅折扣,也不收取改签费,试图让人们安心出行。

Embry-Riddle航空大学Richard Bloom博士称:“人们都需要心理安抚,因为我们正在关注旅游大众的心理状况。” 

对健康和安全的担忧促使旅游业采取新的措施,比如在机场和飞机上强制戴口罩、手部消毒、保持距离和使用无接触扫描仪。

联合航空公司甚至宣布他们已经购买电子喷雾器给飞机消毒。

美国联合航空公司主管Josh Earnest称:“我们购买750台通常用来给病房消毒的设备。”

有乘客对新措施表示满意。带着孩子从芝加哥飞往印度的乘客Kobita Bora说:“我看到采取很多预防措施,我们感到很安全。”

来自西雅图的乘客Ravi Madhati指出:“每个人都配戴口罩,保持社交距离,谨慎行事。”

奥克兰国际机场(Oakland International Airport) 4月份客流量较去年同期下降96%。

该机场一位女发言人表示,他们没有裁员,并表示他们正在为乘客的返回做准备。

另一位发言人Keonnis Taylor说:“楼层上都贴上标识,机场已经为到来的乘客进行适当消毒和清洁。作为一个行业,人们的期望是一致的,所以不管乘坐哪家航空公司飞机,旅客们都知道他们所做的一切。”

旧金山国际机场仍然只限于必要出行旅客的订单,而不是休闲旅游。

Yakel表示,这将取决于卫生部门夏季旅行决定。

一些属于工会的机场员工表示,他们计划在5月20日举行抗议活动,要求在新冠病毒大流行期间支付危险津贴和带薪病假。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录