受疫情影响 湾区面临大蒜短缺和涨价
——
2020-05-20 20:25 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月20日湾区综合报道】据《圣荷西水星报》报道,受疫情影响,湾区居民面临大蒜短缺和涨价的现状。 

吉罗伊克里斯托弗牧场(Christopher Ranch)执行副总裁 克里斯托弗(Ken Christopher)表示,就地庇疫令是湾区超市大蒜短缺和涨价的主要原因。

D7GyOlfX4AA3nLE

据克里斯托弗解释,就地庇疫令生效以来,更多的人每天在家里做饭,因此大蒜的需求增加。他称,他的公司通常每周向杂货商、餐馆和工业买家出售50万磅大蒜,但在就地庇疫令生效后,需求量猛增:先是每周60万磅,然后是70万磅,再后来增至80万磅。他说,来自餐馆的需求大幅下降,但来自杂货店超市的需求却出现爆炸性增长。

克里斯托弗称:“这是一个相当疯狂的过程。”“全美各地杂货店都出现对加州大蒜的巨大需求,而且这些需求还在猛增。”

圣荷西连锁超市Lunardi's助理经理陶舍尔(Casey Tauscher)也表示,在3月份就地庇疫令生效后,很快就看到大蒜销售量的增长。“大蒜卖得很快。这对我们来说很奇怪。 ”不过,一些超市也表示,没有看到明显需求上涨,更没有出现像卫生纸、酵母、面粉那种大批囤货情况。

较大的超市和连锁店通常与大蒜供应商签订相对长期、固定价格的合同,不用为批发大蒜支付更多费用,因此这些超市的大蒜可能不会立刻出现明显价格上涨 。但很多小超市则可能出现供应短缺和价格上涨的问题。圣塔克鲁兹的本地超市Staff of Life已经贴出通知说,大蒜缺货可能持续到6月底甚至7月。

Staff of Life收银员雅格布森(Shalee Jacobsen)指出:“当疫情爆发时,大家都来买大蒜,因为他们突然间要在家里做饭,所以我们一开始就出现缺货。虽然之后又有上货,但也并没有持续很久。现在我们的大蒜已经完全缺货了。”她说,每次值班都有6到10个人问她买大蒜的事。

Staff of Life的大蒜问题部分来自于它的收购政策,即从离家近的生产商那里购买大蒜。雅格布森表示,该超市只会买加州大蒜,由于去年5月的雨水给吉罗伊大蒜生产带来污染,当地大蒜存量从那时开始就已经很低。克里斯托弗说,他的公司不得不倾倒1000多万磅的受污染的产品。雅格布森承认,在加州消费的大蒜中,有近一半是由包括克里斯托弗牧场在内的三大农场在内种植的。

克里斯托弗说,一些消费者认为大蒜能够抗病毒,这也让大蒜销售量增加 。谷歌调查显示,随着就地庇疫令的生效,"大蒜对健康的好处 "的搜索量激增,尤其是湾区人对此问题的兴趣最高。

但加州大学伯克利分校流行病学家林古德(Arthur Reingold)对这种说法泼了冷水。他说:“我自己吃了很多大蒜,但我并不指望它能保护我免受传染病的影响。”

斯托弗牧场5年来一直致力于销售美国产的大蒜,并在去年成功地满足买家需求 。但如今市场上大蒜短缺,意味着公司不得不从西班牙、阿根廷和墨西哥进口大蒜,林古德指出, 这是一个全球性的大流行病,所以大家都从这些国家和加州采购,这加剧大蒜短缺。

不过,由于近期大蒜会出现丰产,预计大蒜短缺将很快结束。克里斯托弗说: “我们的收割将在三周内开始。预计会有一个非常好的收成。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录