圣塔克拉拉县颁布口罩令
——
2020-05-20 16:08 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月19日湾区综合报道】据《圣荷西水星报》报道, 圣塔克拉拉县与湾区其他地区一起将在周五开始重新开放,随之而来的是口罩将成为我居民日常生活中的一个重要部分。

根据圣塔克拉拉县周五生效的新的公共卫生令,居民在任何企业(包括户外企业),以及搭乘公共交通工具时,都必须佩戴口罩。商家必须张贴标语,提醒居民戴上口罩。同时,该县也"强烈鼓励 "居民在从事所有公共场所活动时都佩戴口罩。

08212018_smoke_161653-780x493

与圣塔克拉拉县的规定相比,圣荷西市对佩戴口罩的规定将更为严格。即将于6月2日举行的下次市议会上,有望批准一项新条例。该条例要求居民在公园等公共场所,或与直系亲属以外的人员交往时,都必须佩戴口罩。

"这显然是全世界应对这场危机的最佳做法,"圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)在谈到口罩问题时说。

类似的规定,在湾区其他一些地区已经实施生效近一个月,例如旧金山、圣马刁、阿拉米达、康曲柯士达和马林等县。圣塔克拉拉县起初没有发布正式的命令,而是发布了 "强烈建议",原因是担心强制民众佩戴口罩会给执法机构带来额外的负担。

该市警察局长加西亚(Eddie Garcia)已经表示,他的警员们不会强行执行市里和县里的命令。加西亚说:"担心执法会影响到我们最脆弱的人群,无家可归者、不太富裕的社区居民和不懂英语的人们。" 他补充说:"当COVID-19疫情消失后,我们将不得不面对警察部门的公信力问题,即我们如何执行这些法律和法规。"

美国疾病控制中心建议,在其他社会疏离措施难以维持的公共场合,应戴上布面罩,以减缓和预防新型冠状病毒的传播 。

1000 (2)

1000 (34)

gallery_medium

从周五开始,在圣塔克拉拉县的以下场所和活动中,要求民众佩戴口罩:

重新开放的非必要商业活动场所,包括书店、服装店、花店和体育用品店等。

户外业务,如苗圃等。

食品杂货店和其他必要性商业活动。

公共交通。

以下人群例外:

6岁以下的儿童。

呼吸困难的人。

无法在没有帮助的情况下摘掉面罩的人。

以下场所可不佩戴口罩:

在自己的家中或车里。

在运动过程中,如步行、骑自行车、徒步旅行或跑步时。

圣荷西的提案指出,在以下情况下,必须戴上口罩:

与任何直系亲属之外的人士进行人际交往时。

在接待公众的任何工作空间,包括接待区、服务台、公共休息室或公共区域;

居民在运动时不需要戴上口罩。但是,如果公园人员聚集,则要求戴上口罩。

市府将对6岁以下的儿童、戴口罩时无法呼吸的人和无法自己戴口罩的人实行同样的豁免。

一些居民质疑,为什么市府要推行一项他们知道警察不会执行的条例。 但市长李卡多将新规与该市的烟花爆竹禁令相提并论,称两者都是为了鼓励 "社会执法"。他指出,建立行为规范很重要,而法律只是为了达到这个目的的工具。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录