湾区发布新令 更多企业复工
——
2020-05-20 14:07 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月18日湾区综合报道】据哥伦比亚新闻报道,在与新冠病毒(COVID-19)疫情密集战斗近三个月后,旧金山湾区卫生官员周一(5月18日)联合发布一份关于该地区COVID-19现状的公告,并发布一项新的命令,让更多地区经济得到重新开放。

来自阿拉米达县、康曲柯士达县、马林县、旧金山县和圣塔克拉拉县以及伯克利市的公共卫生官员一起发布一项新令,允许零售机构提供店面提货服务,同时也允许支持零售业的制造、仓储和物流业务复工。

自圣塔克拉拉县首次发现确诊病例以来,旧金山湾区已有超过1万800例COVID-19确诊病例,近400人死亡。

其中,圣塔克拉拉县是受影响最严重的县。截至周一上午, 确诊病例已达2453例,死亡人数135人。

湾区卫生官员表示,虽然死亡人数很高,但也有理由对未来感到乐观。

联合发布称,由于居民坚定不移地履行居家庇疫令,实践社交疏离,并遵循公共卫生指导,各县看到在控制COVID-19的几个关键指标上取得持续进展。

此外,从周二开始,康曲柯士达县零售店可以提供路边或其他户外取货服务(Curbside Sales or Other Outdoor Pickups),前提是要遵守一定的安全措施,防止COVID-19的传播。

商店不得在店外的桌子上或其他地方展示待售商品。顾客不得进入商店或任何室内商场的内部。店家还必须采取合理措施,要求顾客遵守社交疏离要求。

康曲柯士达县卫生官员法尼塔诺博士(Dr. Chris Farnitano, Contra Costa County’s health officer)说:“虽然这还不是恢复正常,但却是朝这个方向迈出的一步。”“我们将密切关注允许路边取货对COVID-19在社区传播的影响。”

在圣塔克拉拉县,除了路边取货外,修订后的命令还允许恢复更多户外活动。从本周五开始,包括汽车巡游(Car Parades)、户外博物馆(Outdoor Museums)、历史遗址(Historical Sites)和公共花园(Publicly Accessible Gardens)等活动,在遵守社交距离限制协议的情况下,恢复开放。

在旧金山、圣马刁、索诺玛和马林县,还有更多的企业获得复工绿灯,可以在遵守社交距离限制下开业。位于佛利蒙的特斯拉工厂也已获准于本周全面投产,并采取社交疏离措施。

湾区卫生官员联合制定的COVID-19指标包括:1、使在增加检测的情况下,COVID-19新增病例的趋势也保持稳定或下降;2、COVID-19患者的住院人数稳定或下降,医院床位容量足以满足COVID-19患者和其他需要住院治疗的患者的需求;3、每天有更多的COVID-19测试在全地区进行;4、医院个人防护设备的供应量有所改善,但某些医疗机构仍存在短缺问题;5、增加病例调查和追踪能力。

联合声明强调:“虽然还有很多工作要做,但鉴于这一进展,我们今天发布新的命令,允许零售企业提供店面提货,同时也支持零售业周边企业,如生产、仓储和物流业务恢复营业。”“我们希望这些企业在复工的同时,始终如一地遵循社交疏离协议和公共卫生指导,以保护他们的员工和顾客。”

但卫生官员表示,距离全面清取消所有限制还有一段时间。他们提醒居民,目前的就地庇疫令至少要保持有效到5月31日。声明指出:“在我们重新开放某些商业活动时,湾区居民仍被要求尽量留在家中,戴上口罩,并遵守当地防疫措施。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录