疫情期间歧视亚裔事件激增
——
2020-05-20 13:58 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青5月19日旧金山综合报道】旧金山州立大学亚裔美研究部门负责人发布一段新视频,旨在打击因COVID-19导致针对亚裔美国人的种族主义。

Russell Jeung表示,他在3月中旬启动“停止对AAPI仇恨”网站显示,自“居家令”生效以来,已报道大量事件。但他说,这个数字只是冰山一角。

Jeung说,大量针对亚裔美国人的种族主义事件没有得到报道。

一些受害者和支持者称,他们感到尴尬和羞辱。

Jeung的视频是他追踪由COVID-19引发种族主义行为和仇恨犯罪的一部分。

他说:“让亚裔发出自己的声音,制定政策制止仇恨。”

这位教授与亚太政策规划委员会和中国平权行动组织合作,推出一个网站,人们可以在网上提交歧视事件。

他说,仅仅两个月就接获1900起举报仇视事件,其中大多数是亚裔遭到骚扰或躲避。

旧金山Sandy fan-navalta称:“在全国45个州出现针对亚裔的种族主义浪潮,我们不应该让它听而任之。”

她指出,在步行去中国城附近上班的路上,一名男子对她发表种族主义言论。fan-navalta回忆那男子所说:“戴上f-king面具,你在传播新冠病毒,你这个该死的婊子。”

她表示,她还看到一名白人男子在公交车(Muni)上用言语骚扰一名年长亚裔男子:“你这愚蠢的中国佬,你是我们拥有COVID的原因。”

这位教授担心,即使疫情结束后,针对亚裔的种族主义仇视事件可能会恶化。

Jeung说:“经济陷入困境,COVID-19造成的死亡,使人们更加恐惧和愤怒。”他称,,视频将在整个加州立大学系统中传播。

他希望这段视频有助于改变人们对亚裔的看法,促进人们对亚裔的认同。

Jeung还呼吁纽森州长组建一个特别工作组,解决歧视亚裔的问题。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录