违反避疫令 特斯拉佛利蒙工厂复工
——
2020-05-12 15:48 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月12日湾区综合报道】据《圣荷西水星报》报道,湾区最大的汽车制造商之一特斯拉(Tesla),周一高调恢复了其佛利蒙工厂的运营。

特斯拉工厂的复工,违反了预防COVID-19疾病传播的当地公共卫生命令。特斯拉CEO 马斯克(Elon Musk)此前曾威胁,要将其电动汽车制造公司迁出加州,并就当地的防疫命令提起诉讼。马斯克在社交平台推特上宣布了重开工厂的消息。"特斯拉今日重启生产,违反阿拉米达县的规定。我将和大家一起上线。如果有人会被逮捕,我请求只逮捕我一个人。"

美联社图片

美联社图片

加州上周放宽了对制造业的防疫规定,但阿拉米达县和湾区其他地区的防疫令一直维持着更严格的程度。在周一下午的一份声明中,阿拉米达县表示,特斯拉只被允许进行 "最低限度的基本操作",但根据加州制造业新规的要求,官员们希望在当天结束前能收到一份 "具体的场地计划"(“site-specific plan” )。阿拉米达县政府在声明中说,此番对特斯拉提出的要求,和之前针对违反该命令的其他企业所采取的措施相同,“我们希望特斯拉也能同样遵守,而无需采取进一步的强制措施。"

马斯克的推文是在纽森州长(Gov.Gavin Newsom)多次被问及特斯拉及其1万名工人的问题后不久。纽森在每日简报会上表示,他相信阿拉米达县官员和特斯拉已经进行了 "一些非常有建设性的对话",重点是特斯拉员工在重返工作岗位前的健康和安全问题。"我的信念和期望是,最早在下周,他们就能恢复(运营),"纽森说,他补充说,他不知道特斯拉工厂已经重新开放。不过,州长表示,马斯克几天前曾就州政府的命令寻求确认,他们 "确实进行了谈话"。他说,该州的行业复工指导包括汽车制造业 ,但他表示,有些县想走得更远,超过了州里目前允许的程度,而另一些县的规定则比州令更为严格,如阿拉米达县。

阿拉米达县议员哈格蒂(Scott Haggerty)称,特斯拉的争议是 "不幸的"。他说,过去三周来他一直在与该公司合作,希望达成合理的解决方案。"这不仅仅是针对特斯拉,而是针对所有企业。

虽然马斯克主动要求被捕,但到目前为止,他还没有被逮捕。而负责在该市执行阿拉米达县卫生命令的佛利蒙警察局表示,周一没有在该工厂进行任何逮捕。

1000 (34)

1000 (35)

 

特斯拉佛利蒙特工厂的大戏周二还在继续,据《旧金山纪事报》报道,阿拉米达县官员向特斯拉发信,命令该公司停止复工生产 汽车 。 这封来自阿拉米达县卫生保健服务局局长 查瓦拉(Colleen Chawla)的信中称,特斯拉必须先与县政府达成符合当地和州政府规定的协议,然后才能合法地重新开业。

阿拉米达县表示: "我们已经通知了特斯拉,在我们有了一个可以按照当地公共卫生秩序实施的批准计划之前,他们只能维持最低限度的基本运营。"

周二,特朗普总统发推文支持马斯克, 称加州应该立即让特斯拉重启工厂。马斯克回应称:完全同意 。

马斯克曾在推特上发文表达了对就地避疫令的不满,称其为 "法西斯主义 "和违宪 ,并在3月湾区首次发布就地避疫令之初, 拒绝关闭其工厂。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录