湾区四地将重开25间DMV办事处
——
2020-05-11 14:14 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月8日湾区综合报道】据《圣荷西水星报》报道,湾区车辆管理局(DMV)将于5月8日(周五)开放25间办事处,向有预约或需要必须亲自办理业务的人开放。

这25个湾区DMV办事处分别位于康科德、旧金山、圣荷西和奥克兰四地。

车辆管理局在一份新闻稿中说,根据“地点、规模、服务能力和为商业驾驶执照客户提供更优质服务的能力”等条件,决定重新开放哪些办事处。

重新开放的车辆管理局办事处工作时间是周一至周五(除周三外)上午8时至下午5时,周三工作时间是上午9时到下午5时。据悉,其他170个办事处预计将在未来几周内分批开放。

车辆管理局工作人员将可获得口罩、洗手液和面罩等个人防护用品,同时也会遵循保持社交距离等规定。赴该管理局的访客必须佩戴口罩或面罩,并保持六英尺的社交距离 。办事大厅内访客人数将受到限制。 

车辆管理局负责人戈登(teve Gordon, the DMV’s director)表示:“我们正在努力确保采取适当措施以保证员工和客户的安全。”

这25个重新开放的办事处,除预约之外,也为处于以下情况的车主提供服务:1、由于登记问题而被扣押的车辆的登记付款;2、恢复被吊销的驾驶执照;3、申办减免办理费用的身份证;4、办理商业驾照;5、申请残疾人停车证;6、增加救护车证书或消防员资格证;7、验证公交驾驶培训资料;8、在时间允许情况下, 办理加快Real ID。

据悉,大多数车管局的工作(97%),现在可以在网上完成。戈登 说:“我们正在努力解决最后3%的问题,但鉴于法律问题,这是一个具有挑战性的3%。”

当前驾照路考暂停,尚未确定何时恢复路考。

车辆管理局对3月1日至5月31日期间驾照到期的70岁以上的司机,给予120天的宽限期。70岁以下者。可以在网上或通过邮寄方式更新驾照。

此外,联邦政府将不会在2021年10月1日之前,要求国内航班登机使用Real ID,因此这一办理需求短期内不会激增。

 

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录