旧金山又一批企业恢复营业
——
2020-05-11 14:11 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青5月8日旧金山报道】旧金山市长布里德和公共卫生局局长Grant Colfax在5月7日宣布,旧金山计划允许更多企业恢复运营,但要做一些改变。随着旧金山在控制新冠病毒(COVID-19)疫情方面继续取得进展,市预计最早在5月18日(周一)就会允许一些企业恢复营业和安排店面提货。书店、花店和音像店等零售商将获准经营店面提货业务的商店。在此之前,加州州长纽森同日宣布全州范围内的运营指南,允许某些零售商最早在5月8日开始采取路边提货方式经营。

旧金山将在下周公布分阶段重新营业细节。现行《卫生指令》的主要规定仍然有效,包括除必要需要和某些获准的活动(包括户外业务和活动)外,必须留在家中。此外,旧金山居民必须继续遵守社交距离,在排队取车或在公司内部时必须戴口罩。

布里德说:“我们一直在努力寻找安全、负责任的方法,为企业提供重新开放并提供店面取货的选择权,将为我们城市中的每个人提供一些缓解,使某些人可以重新上班,同时仍然保护公众健康。我们最不希望看到的是病例或住院人数激增,因此我们继续密切关注关键指标,准备随时作出任何必要调整,以保持社区健康。”

Colfax博士表示:“旧金山在拉平新冠确诊曲线和保护社区健康方面做了大量工作。我们将继续保持该良好势头,并根据最有利于社区健康的需要,修改卫生命令。我们都迫切需要重新开放恢复经济和正常活动,但安全、负责任、不损害取得进展的方式同样重要。”

经济和劳动力发展办公室主任Joaquin Torres称:“我们的居民和企业为社区健康和安全做出巨大牺牲。随着经济重新开放,重点必须是要聪明经营。我们都渴望重返工作岗位,重新启动经济,但目前正确的做法是分阶段进行。我们不能因为冲得太远、太快而危及旧金山之前做出的所有牺牲和取得的成果。”

将有资格经营店面提货的企业,要在与企业领导合作的基础上,根据州和地方公共卫生指南,可能在未来几周内视情况扩大范围。这一声明是基于4月29日延长的“居家令”,该命令允许包括建筑和户外业务在内的其他业务,在健康和安全预防措施到位的情况下安全恢复。

在旧金山,最早将于5月18日获准营业的商业活动包括:书店、花店、音乐和唱片店、玩具和游戏商店、家居用品、化妆品和美容用品店、艺术供应商店、乐器及物料供应店、缝纫、针线活和布匹商店。

公共卫生局(DPH)将为企业制定与加州指导方针一致的指南。旧金山卫生官员将继续审查修改命令是否合理,并根据需要作出调整。

经济和劳动力发展办公室将与公共卫生局和经济恢复工作组密切合作,制订促进企业安全复工的最佳做法。随着运营指南的出台,除了与商业利益相关者合作以多种语言发布信息外,市政府还将在SF.gov网站上发布相关信息。企业也可以拨打3-1-1或小企业热线415-554-6134了解更多信息。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录