去年湾区30城市人口缩减 加州人口增长放缓
——
2020-05-07 17:11 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月6日湾区综合报道】据《圣荷西水星报》报道,湾区30个城市去年人口增长发生缩减 ,这也是该地区自2006年以来人口增长最慢的一年。

根据加州财政部门本月公布的数据,2019年加州人口仅增长0.2%,延续了大衰退后开始的人口增长放缓趋势。 湾区五县人口增长0.3%,新增2万1925名新居民,总人口达到650万。

财政部门人口统计学家Doug Kuczynski说,在加州,生活成本高昂的湾区沿海地区人口增长最慢,而中央山谷和其他内陆地区人口增长最快。

"这主要是由于移民的原因,"Kuczynski说。"人们正在向州外迁移,没有那么多的人搬到加州那些高成本地区。"

圣荷西市区 (美联社JEFF CHIU )

圣荷西市区 (美联社JEFF CHIU )

根据硅谷联合投资公司(Joint Venture Silicon Valley)的分析报告,硅谷(此处定义为圣塔克拉拉 和圣马刁县)去年是自2008年以来居民外迁最多的一年。而西雅图、凤凰城和达拉斯则是硅谷人的首选州外迁居目的地。居民们表示,他们已经厌倦了该地区的高生活成本、交通拥堵和日益严重的无家可归危机。一项调查显示,近四分之三的居民表示,过去五年来,该地区的生活质量有所恶化。

圣马刁县去年成为加州26个人口减少县之一,该县去年人口减少了0.1%。由于居民减少了987人,该县的人口现在只有77.3万。洛杉矶、圣克鲁斯和马林县去年也有居民流失。在湾区其他地区,阿拉米达县、圣塔克拉拉县、康曲柯士达县和旧金山县人口都有小幅增长,其中旧金山以0.8%的增幅排在首位。

在圣马刁县的20个城市中,去年有15个城市人口出现减少,其中包括圣圣马刁市和柏林甘市(Burlingame)。

在湾区中型城市中,马丁内斯人口缩水最多,减少了0.9%的人口。 在居民人数超过3万的城市中,柏林甘、帕西菲卡(Pacifica)和东帕洛阿图的人口减少幅度最大,分别减少了0.6%以上。

"湾区的人口增长速度正在放缓。没有迹象表明未来会大幅增加,"Kuczynski说。"这已经是加州的新常态了。"

尽管如此,大多数城市的人口仍在继续增长,只是增长速度比过去放缓。圣马刁县 的科尔马(Colma)人口增长14%,这个拥有1729名居民的城市因此成为全州人口增长最快的城市。

根据加州财政部的数据,圣荷西人口增长0.1%,达到100万;奥克兰增长0.7%,达到43.4万。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录