受疫情影响 湾区房屋销售明显放缓
——
2020-05-05 17:26 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗5月5日湾区综合报道】据《圣荷西水星报》报道, Zillow的经济学家预测称,在疫情期间,湾区房屋销售将明显放缓,但房价可能仅下跌3%。

根据Zillow的最新预测,在疫情期间,停工和失业等因素的推动下,今年美国房屋价格预计将下降2-3%,销售下降多达60%。

分析人士说,湾区房屋市场可能不会出现价格回落现象。 在疾病大流行停摆期间,湾区的住房市场出现相对较少的待售房屋,以及依旧旺盛的需求。

getty-home-with-for-sale-sign

预计全国房屋销售将从春季低谷逐渐反弹,并在明年年底恢复正常。 Zillow高级经济学家奥尔森(Skylar Olsen) 说:“我们同时看到需求冲击和供应冲击。” “这绝对是住房方面的挑战。”

不过,由于长期的供应短缺,湾区的房价不会比全国其他地区有更大的跌幅。 有数据显示,今年2月份,湾区七个核心县的独立屋平均售价为88万8100元。

尽管住房市场的业务总体在放缓,但本地房地产经纪人仍然报告有竞价情况。

与2008年住房市场情况相比,如今的预测看起来相对温和。2008年全国房价平均跌幅30%。

在疫情爆发之前,业内预测今年是房屋销售强劲的一年。 低库存、良好的经济状况和利率下降,这些因素预计将推动销售和价格上涨。 湾区1月和2月的住房销售已从2019年的不景气中反弹,房地产界期待着丰收的一年。

Zillow的经济学家根据疫情可能对国民经济造成的损害,预测了三种可能出现的情况。 在最坏的情况下,房价将下跌多达4%,并皮u7l将持续到2021年。在最好的情况下,整个夏季房价将仅下跌1-2%,然后买卖双方会争相进入 市场。

据Zillow说,最有可能发生的情况是,明年年底房屋销售将回到疾病大流行前的水平。 奥尔森说,联邦救济计划也将对房市有所帮助。他说,现在的房地产市场比2008年更加稳定。如今,十分之九的房屋抵押贷款以30年期为固定期限,浮动利率抵押贷款数量少得多,从而使信誉欠佳的购买者无法进入市场。

3月和4月初,整个湾区的就地庇护令对房地产业务造成三个星期的冻结。 之后,房地产经纪人被允许可展示空置物业,一次只能接待两名客人,同时要遵守社交疏离以及戴着口罩和手套的规定。湾区卫生官员周一进一步放宽了房地产限制,允许房产经纪人展示未空置的住房,前提是展示时住户不在房内。 但是开放看房(open house)仍然被禁止,州和地方房地产集团鼓励经纪人在可能的情况下提供虚拟参观看房。

根据圣马刁、圣塔克拉拉、圣塔克鲁兹、圣贝尼托和蒙特雷各县的MLSListings数据,自3月16日宣布湾区就地庇护令以来,房屋销售和挂牌量与去年同期相比暴跌。 销售数量下降了30%,上市数量下降了44%。

同时,根据MLSListings的数据,取消的交易同比增长了20%,撤出市场的房屋也增长了70%。

不过,核桃溪的East Bay Pro房地产经纪人鲁宾斯坦(Matt Rubenstein)指出,大多数房屋,尤其是在首次购房者预算范围内的房屋,都会获得多个报价,且挂牌价格没有下降。 他说:“我们仍在加州。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录