加州扩大“农产品上餐桌”计划
——
2020-05-03 17:44 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青4月30日旧金山报道】加州州长纽森4月30日宣布一项新举措,让加州人食用健康食品,同时支持加州农业。他公布人投入一笔364万元新资金,用于扩大加州“农产品上餐桌” (Farm to Family Program)项目,其中286万元来自美国农业部,77.5万元来自慈善机构,以启动一项1500万元的活动,进一步支持该项目直到今年年底。州纽森强调CalFresh和EBT项目的扩大,关键是应对加州低收入人群的食品不安全问题,其中包括疫情期间的EBT项目,针对领取免费或减价午餐的儿童,以及针对在线购买的EBT项目。

纽森说:“在疫情期间,让处于危险边缘的家庭有饭吃是很困难的。本着这种精神,我们正在把农场扩大到家庭项目,同时努力为低收入家庭提供重要的资源和财政支持。我们感谢农民主动向食物银行捐赠新鲜农产品,希望难以获得食物的家庭知道我们一直在努力。”

疫情期间,加州食物银行成了前所未有的需求,需求量比同期增长大约73%。4月的前三周,CalFresh的申请数量一夜之间比去年同期增长140%,加州农场主和牧场主同时发现他们的市场减少50%。新鲜农产品行业供应链受到严重打击,因为易腐烂产品必须在短时间内收获、运输和消费。在全国范围内,特种作物生产商估计到目前为止,由于取消或减少合同而造成的损失高达50亿元,而加州至少占该估计数的一半。

加州农产品上餐桌计划是加州食品和农业部门(CDFA)和加州食物银行协会之间的合作伙伴关系,旨在通过支持食品生产、加工和分配食品供应链,促进农民和牧场主的食品捐赠。加州食品和农业部门获得美国农业部的批准,将200万元未使用的特殊作物区块拨款资金转到加州食物银行协会,以抵消采摘、包装和运输捐赠农产品的成本。 另外,美国农业部的“农场到食品银行”项目还向加州社会服务部提供86.1万元支持该项目。“农产品上餐桌”合作伙伴拥有服务于58个县的41家食物银行,并负责处理食品包装和物流。

大约有128名农民和牧场主向加州食物银行协会捐款,另有200名农民表示有兴趣参与。今年3月,“农产品上餐桌”项目向食物银行提供1450万磅新鲜水果和蔬菜,4月前三周提供1800万磅。这些资金将支持5月份2100万磅新鲜作物的捐赠。

此外,还为加州食品银行协会争取到77.5万元的私人资金,以帮助为当地食物银行建立一座桥梁,以满足截至5月底不断增长的需求。这笔资金来自三个捐赠者:Kat Taylor、Farm Credit/CoBank和一位匿名捐赠者。这笔资金将用于启动1500万元的活动,支持农产品上餐桌项目,直到今年年底。

纽森还宣布,CalFresh的受助人5月份将获得最多的福利。美国农业部的一项豁免规定,允许所有家庭获准最多的福利金额,这是3月和4月获得同一水平福利的延续。截至4月12日,逾130万户家庭共获得近2.23亿元的额外福利,平均每户增加169元。

由于疫情紧急救济计划(P-EBT),有资格获得免费或减价食物的儿童家庭有资格获得额外支持。加州社会服务部已经确定大约380万名合资格儿童,每个儿童可以获得总计365元紧急救济计划福利,并可以享受CalFresh、Medi-Cal或寄养福利,5月初将收到一张P-EBT卡。其他收到免费或减价午餐但不在CalFresh的家庭需要完成一份简短的线上申请,该申请将于5月底开放。预计从3月16日到6月12日学校关闭,将为这些孩子提供高达14亿元补贴。

纽森最后宣布推出网上购物EBT卡。为应对疫情,加州加快这一项目的实施,参与者可以使用EBT卡在亚马逊网站和沃尔玛(Walmart)网站上购物,并呼吁加州超市加入CalFresh和P-EBT网上购物。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录