湾区4月裁员人数激增近5倍
——
2020-05-03 17:40 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月30日湾区综合报道】据《圣荷西水星报》报道,湾区4月份裁员人数是3月份的近5倍,裁员的企业包括奥克兰运动家棒球俱乐部(Oakland Athletics baseball club)、蒙特利湾水族馆(Monterey Bay Aquarium)和大型电子产品连锁超市弗莱斯(Fry's Electronics)等 。

截至4月29日,加州劳工部门已收到正式裁员通知。根据就业发展部(Employment Development Department)存档文件显示,此次受影响的湾区员工达6.9万余名。

根据就业发展部文件,4月份到目前为止,湾区各企业披露的裁员总人数是3月份湾区9县宣布的裁员人数(1.39万)的5倍。

阿拉米达县、圣塔克拉拉县、半岛地区和旧金山市就业市场受到的打击尤为严重。报告4月份裁员计划中,大部分已经开始进行。

据奥克兰运动家向就业发展部的报告,这家棒球俱乐部已经裁掉800多名工人。该俱乐部裁员在3月17日生效,但就业发展部在4月27日收到其裁员通知。

就业发展部在4月24日收到的文件显示,总部位于旧金山的概念餐厅Back of the House公司,裁员约745人。

服装品牌Abercrombie & Fitch决定在湾区裁员约1145人,其中包括圣马刁425人和东湾330人。

位于埃默里维尔( Emeryville)的Oaks Card Club已经裁员360人,而湾区体育餐饮公司(Bay Area Sports Catering)则在奥克兰裁员355人 。 蒙特利湾水族馆裁员220人,电子超商弗莱斯公司也裁掉57名工人。 “裁员结束日期目前尚不确定,将取决于新冠病毒(COVID-19)大流行的发展、政府在这期间的命令以及公司的业务需求,"弗莱斯总裁弗莱(Randy Fry)在4月13日给就业发展部的信中写道。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录