受疫情影响 圣荷西上千名非全职政府工作人员被放无薪假
——
2020-04-29 16:02 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】据《圣荷西水星报》报道,面对4500万美元的预算缺口,在本财年只剩下两个月的情况下,圣荷西市宣布对1000多名不享受福利的临时和兼职员工放无薪假。

"经过反复的思考和慎重考虑,我们做出了一个决定,我们将结束非全职、无福利的临时员工的行政休假。"圣荷西市经理赛克斯(Dave Sykes)在周二的市议会上说。这些员工将被放无薪假。

圣荷西市经理 Dave Sykes

圣荷西市经理 Dave Sykes

本月早些时候的一项预测显示,由于COVID-19大流行病造成的收入损失,圣荷西市2019-2020年的普通基金预算将减少4500万元,2020-2021年至少减少6500万元,因此,此次裁员是该市一连串削减措施的一部分。

受影响的非全职市政员工大约1180名,包括救生员、图书馆助理和社区服务助理等。市政府官员表示,将不再对这些员工发放领取工资,但他们仍将继续留在市府的工资单上,恢复正常运营后,他们将自动恢复工作而不需要重新申请职位。

湾区的就地庇疫令(shelter-in-place orders)在3月中旬发布时,市府给所有不能再工作的员工放带薪行政假,直到5月3日就地庇疫令到期为止。但在本财年后期,该市面临前所未有的预算短缺,市府决定从5月4日开始实施无薪休假。

据悉,停工和COVID-19疫情对经济的影响正在冲击着该市的一些最大的收入来源:从销售税收入到建筑费再到会议中心的活动费用等,均受到冲击。市政府官员表示,该市预计本财年的销售税将损失10%,4月至6月间的建筑项目开发费将损失40%。

"我认为我们所采取的做法并不是过度反应,"赛克斯在周二的会议上说。"我们需要认真对待这些赤字问题。它们是真实存在的,且这些损失不会得到补偿。"

为了弥补收入的损失,该市正在从专项储备金和转移债务中(earmarked reserves and transfer balances )抽出资金,并削减全市范围内的各种支出等。

为了进一步平衡资金缺口,该市计划从eBay公司的销售税收入中提取约1800万元,从出售海斯大厦(Hayes Mansion)中提取260万元,并通过削减支出和清算储备金的方式提取2440万元。

市预算主任香农(City Budget Director Jim Shannon)说,这一削减方案 "对组织和社区的影响很小",但他也承认, 影响仍然存在。

SJM-L-CLO-0323-2

市长赞扬了预算小组的工作,但也敦促他们考虑未来两到三年的影响,而不仅仅是未来一年。李卡多指出,在经济大衰退期间,该市在三年内面临着3亿多元的资金缺口,"从各方面来看,这是一个更深的经济窟窿,"他说。

他说,关键是要真正审核现在所有的假设,并尽早发布这些消息,与公众进行坦诚的对话,并制定战略,思考如何重建。

市政府官员称,周二宣布的无薪假方案是解决该市因疫情造成的巨大收入损失的 "第一步"。该市计划于5月8日发布2020-21财年的拟议预算,将包括更多的城市资金、服务和项目的削减。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录