误解和新冠肺炎置民众于未来十年被忽略的风险中
——布瑞南司法中心说明2020年人口普查面临的挑战
2020-04-29 13:35 来源:Mark Heding报导 编辑:Jay

BRENNAN

去年6月,最高法院终结了川普政府企图在2020年人口普查中加入受访者公民身份问题的计划。

然而,随着人口普查第一个月进度即将过去,可以明显看出,公民身份问题造成的伤害,并没有因为最高法院的裁决而消失。

尽管人口普查局还未分析2020年人口普查各族裔的参与率,但两周前的调查(https://tinyurl.com/CUNYstudyWeek2)发现,当时全美的参与率处于差强人意的40%,主要人口为西语裔的普查区参与率只有30.5%,是各族群中最低,主要人口为非裔的普查区参与率为35%,主要人口为亚裔的普查区参与率为41%,主要人口为非西语裔白人的普查区参与率为42.5%。

在4月20日名为「为公平统计而战:莫让2020年人口普查偏离轨道」(The Fight for a Fair Count: Keeping the 2020 Census on Track)的讨论会中,布瑞南司法中心(Brennan Center for Justice)民主计划(Democracy Program)律师沃尔夫(Thomas Wolf)提出城市研究院(Urban Institute)(https://tinyurl.com/UrbanInstituteCensusReport)去年12月公布的民调结果,显示将近70%的成年受访者仍然以为2020年人口普查问卷(https://tinyurl.com/QuestionsOn2020Census)会询问公民身份。

同时,几乎所有人都认为,当局「或许可能、可能、非常可能」会利用人口普查答案找出住在美国的无证移民。

参加此次布瑞南司法中心会议的还包括全国有色人种协会(NAACP )法律辩护基金会(Legal Defense Fund)的尼尔森(Janai Nelson)和美国公民自由联盟(ACLU)投票权计划( Voting Rights Project )的杜律(Adriel Derieux)。每十年一次的人口普查控制着联邦每年15亿美元资金的分配(https://tinyurl.com/CensusDataSpendingReport)和民众在政府中的代表权,但它不会询问公民身份问题,也不允许警方、边境移民官员或其他政府单位使用任何人的人口普查讯息。

尼尔森说:「这是一个不存在的威胁,但人们无法被计算在内是更大的危险。」

20190826-205402-Census2020

调查结果也显示了民众填写人口普查问卷的可能性。 2010年实际的人口普查参与率为72%,今年民调显示,77.2%的民众表示会参与,年龄介于50到64岁的民众有86.9%表示会参与,但年龄介于18到34岁的民众只有67.3%表示会参与,甚至低于有非公民成员家庭的69.1%,表示自己绝对不会参与或不愿被统计的人只占12%。

在非西语裔白人中,81.5%的人表示会参与,西语裔为71%,非西语裔非裔为73.3%,其他族裔为65.6%。

沃尔夫表示,全美到目前为止的参与率已超过50%(https://tinyurl.com/CensusBureauReport),虽然比2010年同一时期低了约10%,但起码能够获得曾被人口普查局视为「最坏状况」的参与率。

新冠肺炎(COVID-19)对2020年人口普查的影响甚巨,向所谓「难以统计」的社区进行宣导的计划不是被延后,就是被更改,人口普查局也向当局要求给他们更多时间来收集用来重画政治范围和重新分配国会席次的数据。

人口普查原先的截止日期是7月31日,现在被延后至10月31日,民众在新截止日前可以继续透过网路、电话、邮寄问卷或在亲自到府访问的人口普查员协助下参与。

人口普查局同时延后了对数十万名人口普查员的训练和派遣工作,才进行四天的「更新及留下」计划(Update/Leave)也于3月初遭到取消,这项计划的工作是派员到府确认难以联络到的居民地址,并留下问卷给他们,例如原住民部落、依靠邮政信箱通讯的人,或是正在经历天灾的地区如波多黎各。

人口普查局从问卷中整理出的数据,将决定美国各社区未来十年对300多个关于教育、食物、住房、基础建设和急难救助的服务计划的需求。

匿名的人口普查数据还将用于重新划分社区、城市、县或州的政治范围,不同的州重划区域的程序各不相同,不过,人口普查数据将用来决定每一州在国会可以获得多少席次,以及在总统大选中可以拥有多少选举人票。

每个众议院席次代表的人数均应相同。目前,每个席次设定的代表人数为75万人。每个州都有一个保证席次,其余的385个席次将根据人口来进行分配,在人口普查中被发现人口增长的州可以增加代表席次,人口减少的州则会失去代表席次。

因此,如果居民没有被人口普查统计进去,他们的社区在国会就无法拥有充分的发言权。

Untitled-1-1200x640

尼尔森表示,预计到2045年,美国将不再是白人占多数,但是「实际选票无法在我们的政治或我们的代表权中被反映出来,而能决定政治代表权的正是人口普查」。

尼尔森说:「鼓励人们在网路上参与人口普查很重要,与鼓励人们登记成为选民一样重要,我们必须确认我们的亲人和朋友了解这点。请拿起您的电话、查看您的联络人、发简讯给他们,在保持健康安全的同时,请尽一切力量鼓励大家参与人口普查。」

杜律说:「人口普查是民主社会的基础,它可以决定我们国家的面貌,应该反映出我们国家不断增强的多元性。」

沃尔夫在结论时说:「每个人都很重要,当您站出来接受普查,您就有机会让政府呈现出应有的样貌。」

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录