旧金山居家令将贯穿5月
——
2020-04-27 16:16 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明4月27日旧金山报道】旧金山市长布里德、公共卫生局局长Grant Colfax博士、警察局局长史葛及多个市政府部门首长,4月27日在紧急事务运营中心召开视讯会议,介绍市政府应对新冠状病毒(COVID-19)的进展情况。布里德宣布,旧金山居家防疫令将贯穿5月。

布里德感谢全体旧金山居民,在这1个多月来的忍耐和牺牲,使旧金山新冠病毒(COVID-19)疫情没有大爆发,也没有大面积社区传播,把旧金山新冠状病毒做到可防可控。她知道这次期间,大家都付出很多,大家希望可以和家人朋友外出,希望早日复工复课,早日恢复正常工作生活,她与大家感同身受。她称她这段日子在家,难得有自己的时间,可以跳舞、唱歌。她表示,旧金山经济恢复工作小组正在密锣紧鼓地工作,商讨何时及如何复工的问题。她指出,即使复工,一切也会与以往有所改变,仍要保持6英尺社交距离,要在保持社会公众安全健康的情况下逐步恢复。

布里德再次提及个人防护用品问题,对于上次会议是给予的不正确资讯表示歉意,但仍对获得个人医疗防护用品问题感到困惑和挑战。她表示,市政府不仅要为医护人员与一线工作人员提供个人防护用品,日后复工,各行各业员工也需要适当个人防护,确保人工安全健康。

布里德还宣布,从4月28日(星期二)早上6时开始,金门公园John F. Kennedy Drive和John McLaren 公园的John F. Shelley Drive的部分区域,将在旧金山“居家防疫”期间,每天24小时不予车辆行驶,该关闭措施将延长至整个5月。封闭街道旨在可让在金门公园和McLaren公园锻炼的人们保持必要的距离。

Colfax表示,自新冠病毒爆发之初,旧金山公共卫生局就把预防和应对该病毒的工作放在工作的首位。他感谢大家的牺牲与合作,旧金山新冠病毒确诊病例自3月1日出现首例后,一直没有大幅度飙升过,而是相当平缓。他再次呼吁大家谨记秦洗手、保持6英尺社交距离。

史葛称,这段时间,旧金山居民相当配合市政府提出的“居家防疫令”,警察局以教育、劝吁为主,也有开少量罚单。他提醒公众在公共场合、特别是购物时,谨记戴口罩,或头巾等物遮盖口鼻;他同时感谢商家严格执行社交隔离要求,再商店内外区分社交距离,方便顾客保持一定距离。

警察局局长史葛呼吁公众保持社交距离。侨报记者吴卓明翻拍

警察局局长史葛呼吁公众保持社交距离。侨报记者吴卓明翻拍

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录