湾区七辖区宣布:就地避疫令延至5月底 将放宽对低风险活动的限制
——
2020-04-27 15:53 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】据《圣荷西水星报》报道,湾区当局周一表示,湾区的就地避疫令( shelter-in-place order)将延长至5月底,目前的限制措施基本保持不变。

根据一份联合声明中,湾区七个辖区——圣塔克拉拉县、阿拉米达县、康特拉-科斯塔县、马林县、旧金山和圣马特奥县,以及伯克利市,将在本周发布最新就地避疫令的细节,以取代原定于5月3日到期的现行命令。

该声明称,最新的就地避疫令将允许 "有限地放宽对少数低风险活动的具体限制",但目前还不清楚哪些活动将被纳入此类。

县级卫生部门还将发布一套符合州长纽森(Gavin Newsom)的六大指标的方案,进一步指导放宽就地避疫令。

虽然目前的就地避疫令在很大程度上帮助阻止了COVID-19的传播,但卫生官员们认为尚不是取消禁令的时机,这需要确诊病例和住院人数更稳定之后才会考虑。

200317172647-02-san-francisco-lockdown-0317-exlarge-169

据ABC NEWS报道,旧金山 市长布里德(London Breed)也表示,现在还有很多不确定性,旧金山 "还没有走出困境"。"有很多不确定因素,因为我们看到我们这个城市病例数量每天都在上升。我们也看到住院人数也在上升。好消息是,我们没有像其他地方一样的上升幅度,因为你们都在尽自己的责任去遵守规定。但事实是,数字仍然在上升。"

布里德表示,将就地避疫令延长至5月31日是一个不容易的决定。她在一条推文中分享说:"我知道这并不容易,你可能会感到不安。我也有同样的感受。但我们不希望过早放松限制,如果又出现确诊病例激增,就不得不再次恢复到更严厉的限制。" 她说,延长将就地避疫令是她作为市长不得不做的 "最困难的事情 "之一。

"现在,我们看到的是(冠状病毒确诊病例数量)在我们的城市每天都在上升,"布瑞德说。"所以,我们还没有走出困境。我们要非常小心,不要因为沮丧而采取措施...........我们不要动作过快,重复我们过去历史上犯过的错误。"布里德警告说,1918年西班牙流感期间,人们过早地摘下口罩,恢复正常生活。这导致病毒在秋冬季节卷土重来,并且情况更加严重。

湾区七个辖区的联合声明说:“由于辖区内700万居民的集体努力和牺牲,我们在减缓新型冠状病毒的传播速度、确保当地医院不被COVID-19病例压垮,以及挽救生命方面取得了重大进展。然而,在这一阶段,我们必须继续开展集体努力,以免我们共同取得的进展付之东流。住院治疗的情况已经得以解决,但要安全地重新开放我们的社区,还需要做更多的工作。过早解除限制,很容易导致病例大幅激增。”

声明还指出,目前,这次全球范围内的疫情仍处于早期阶段。病毒容易传播,检测能力有限且推广缓慢,疫苗研发刚刚起步。预计在今后很长一段时间内,都要在社区内坚持抗疫。“尽管我们的努力很有成效,但如果我们过快地放宽限制,可能会造成指数级扩散,对居民的健康和健康以及经济造成严重影响。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录