湾区油价持续下跌
——
2020-04-24 19:15 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月22日湾区综合报道】据《圣荷西水星报》报道,湾区数十个加油站的汽油价格已跌至每加仑2.55元以下,并且油价有望进一步下跌。

受新冠病毒(COVID-19)疫情影响,大部分行业员工在家工作,数百万人被解雇,学校、饭店关门,高速公路来往车辆寥寥无几,人们对汽油的需求大幅下降。

据报道,加州平均油价为2.80元,比全国平均水平高出1元,但低于一个月前的3.23元。周一,石油期货市场出现37年历史上首次油价跌至负值,每桶负37元。 

从事海岸石油公司业务已有43年历史的罗宾逊(Tom Robinson of Coast Oil)说:“这无疑是我一生中第一次遇到这种情况,” “但是遵循的经济原理依然不变,供大于求,价格下跌。”

美国汽油价格跟踪网站GasBuddy.com石油分析主管迪汉恩(Patrick DeHaan)称,这种情况(油价下跌)可能会持续到今年年底。他说:“需求遭到前所未有的破坏,已经摧垮各地昂贵的汽油价格。” “虽然油价跌至数十年来的新低,但全国各地的油价仍有下跌空间,加州等地下跌空间最大。疫情对石油行业的伤害越来越深,即使大多数美国人重返工作岗位, 一个阶段内人们仍可能从低油价中获益。”

周六康科德一处加油站,现金支付的价格低至每加仑2.19元,居湾区之最。 

其他低价包括,位于圣荷西Great Oaks Boulevard 的 Costco,每加仑2.29元;奥克兰High Street 的Shop and Go ,每加仑2.29元 ;位于Greimmer Boulevard的 Fremont Gas,每加仑2.39元,等等。

能源部正在将其战略石油储备中约7700万桶的可用空间中的一部分租赁给美国的石油公司,来帮助这些公司应对疫情导致国内需求锐减而造成的商业储存空间不足问题。业内人士认为,这将有所帮助,但不足以稳定市场。只有在减产或疫情结束,解除隔离后,供需恢复平衡,市场才会稳定 。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录