湾区或将放宽就地庇疫令 但各县规定将不同
——
2020-04-24 18:59 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】据《圣荷西水星报》报道,湾区各县正考虑何时以及如何放宽就地庇护规定,各地官员也在制定相关时间表,湾区居民可能会根据居住地不同而有不同的复工过程。

纳帕县是湾区新型冠状病毒确诊病例最少的县,该县在本周开始放宽就地庇护政策,允许建筑、房屋交易、景观改造和园艺维护等行业复工。与先前的政策不同,纳帕的这一新就地庇护令没有截至日期 。之前湾区的就地庇护令截止日期为5月3日。 新的就地庇护令,会根据各县确诊病例数量,检测能力,医院的能力和地理位置而不同。据称,湾区各地就地庇护政策的调整不会涉及对现有公共卫生指南的重大变更,这些指南包括社交疏离和最少化出行等。

1000 (51)

在圣塔克鲁兹县,卫生官员 纽厄尔(Gail Newel)已经解除对当地公园和海滩的限制,并于上周表示,正在考虑放宽对室外建筑、景观美化、园艺和高尔夫球的规定。

州长纽森(Gavin Newsome)周四表示,收到许多渴望安全地启动经济的县、市官员的来信。但是他强调,决定加州人如何以及何时开始恢复正常状态的条件是“数据,而不是日期” 。

纽森透露,自从当局开始追踪新型冠状病毒数据以来, 周三首次看到数据在下降,这包括住院患者的数量,ICU病床的患者数量,以及检测者的数量。周三,加州住院的确诊患者数量下降0.4%,而在ICU中的患者数量也下降了1.2%。与病毒有关的住院治疗总体下降了4.4%。但周三感染病毒的死亡人数达到115名,是截至目前为止死亡人数最多的一天。纽森说,理解人们想要复工的呼声,但“我们还没有走出困境”。

数据显示,截至周四,加州确诊病例39521例 ,比前一天增加了3.7%, 死亡病例1529例。湾区确诊7134例 ,其中245人死亡。

湾区各县的就地避疫令细节有所不同。如圣马刁县要求 居 在其住房5英里之内进行活动,这是湾区其他县所没有的规定;而圣塔克拉拉县是为数不多的不要求民众在公共场所戴口罩的县之一 。但圣塔克拉拉县议会主席查韦斯(Cindy Chavez)表示,  需要采取区域性措施来应对这种病毒,而不应逐城、逐县单打独斗。她说: “我们必须考虑 什么对我们有益好处,也对邻县有益。 ”

纽森说:“我知道,58个县的480多个城市,这是一个挑战,我们将尝试尽可能有效地应对这一挑战。”

1000 (50)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录