圣荷西市考虑放宽就地避疫令 建筑或为首批复工行业
——
2020-04-23 16:09 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】据《圣荷西水星报》报道,圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)希望该市放宽就地庇疫限制,并在考虑哪些行业将率先复工。

在本周给市议会的备忘录中,李卡多要求市工作人员组建一个团队,与圣塔克拉拉县官员合作,确定现在被视为“非必要”(nonessential)但相对安全的行业,考虑将其作为早期复工的特定候选类别”。

李卡多在周三的会议后接受采访时说:“我们必须把重点从挽救生命(saving lives )扩大到挽救生计(saving livelihoods)。”

圣塔克拉拉县的COVID-19确诊至少1987人,死亡95人,上万民丧失收入并申请失业救济。

目前,加州其他多县正开始放宽就地庇疫规定,允许一些员工重返工作岗位。例如,纳帕县(Napa County)周二修改了其“就地庇疫令”,重新开放高尔夫球场并恢复所有建筑工作。

圣塔克拉拉县目前尚未宣布放宽限制。

李卡多的备忘录概述了城市工作人员为安全复工需做的准备,包括完成积压的建筑许可批准等。“我们首先要确保,在内部能够做的工作都一切准备就绪,例如完成所有我们在检查和许可方面的积压工作,以便在公共卫生当局许可的情况下,人们能顺利复工。”

县议长史密斯(Jeff Smith)对此表示,希望圣荷西保证相关工作的透明度。

史密斯 说,圣荷西“没有理由”在不公开的情况下讨论此事,并且不受公众审查。”

他说:“如果我们谈论的是透明度和参与度,则没有理由举行闭门会议。” “而且我认为法律上很清楚,公共卫生官员对公共卫生拥有最终的权威。”

据李卡多说,他和其他城市官员从受影响的利益相关者(例如工会领袖)那里接收到诸多问题 。他说,像圣荷西这样的城市经常面临诸如此类决策的诉讼威胁,闭门会议是“城市律师与市议会之间就可能的诉讼议题进行的所有讨论。”

但是在他的备忘录中,市长似乎也对卫生官员划定的界线存有异议。李卡多表示,建筑工作场所本来就更安全,因为建筑工人之间能够保持更大的距离。

市议员哈米斯(Johnny Khamis)同意市长的观点, 支持恢复室外建筑并开设高尔夫球场。“如果我们不寻求启动经济的办法,那么我们的问题将会更加复杂。它们不会变得更容易解决,”哈米斯在会议上说。 “必须说明这种紧迫性。”

他补充说:“绝对需要保障复工的安全性,但县政府应该给我们提供安全重启这些工作的方法。”

image1170x530cropped

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录