保护自己免遭新冠病毒侵害:立即停止吸烟或吸电子烟
——
2020-04-23 16:29 来源:金山在线 编辑:Jay

20180605035417304

吸烟或吸电子烟可能会使您对于新型冠状病毒肺炎(又称冠状病毒)有更高的风险。了解为什么医生建议应该立即戒烟。

加州大学戴维斯分校内科副教授医学博士Elisa Tong介绍说:

像我这样的医生与众多其他医疗专业人士,现在正在为治疗新冠肺炎病毒的患者而努力不懈。而你所能够提供的最佳协助方法,就是待在家中,勤洗手,以及不要吸烟或吸电子烟。

Elisa Tong 医学博士

Elisa Tong 医学博士

 

这里有三个很好的理由,让你了解为什么现在就该停止吸烟或吸电子烟:

1,吸烟会发展成呼吸道感染的风险加倍。

在一项研究中,将5种呼吸道病毒(包括冠状病毒)中的1种,以液体形式各滴入391名健康的自愿测试者鼻内。相较之下,有吸烟比不吸烟的自愿测试者发生感染的可能的高出双重。此外,吸烟会削弱人体的免疫系统及抵抗御感染的能力。

2,吸烟引发新冠肺炎病情加重的风险翻倍。

在彻底今已发表关于5项研究的评论中,吸烟最有可能与新冠肺炎病情加重有所贡献。在针对1099名新冠肺炎患者的最大型研究中,吸烟人群较不吸烟人群有2.4倍增的可能让病情变得越来越严重,例如被送往重症加护病房,需要呼吸机,逐渐死亡等。吸烟会导致慢性伴随性肺病(COPD)和其他可能导致严重疾病的健康问题。慢性双向性肺病(COPD)或心脏病,戒烟仍然有助于你的健康。

3,吸电子烟也会损害肺部健康。

最近爆发的电子烟或与吸电子烟产品相关的特征是,愈来愈多的证据显示,电子烟装置所产生的气雾,会损害肺部细胞及器官,并让人体抵抗呼吸道感染的能力变糟。的肺部损伤,受到影响的主要是年轻族群,这仍然是一个重要的公共卫生机构。

20170720084939--DIADF--ily2urs4

 

如果想停止吸烟或停止吸电子烟,你可以免费协助!我们深知目前正是困难时期,而是也是你能控管健康的极大的好机会。无论你是第一次还是第11次尝试戒烟,ASQ华语戒烟专线都可为你提供支持协助。戒烟专员将通过电话咨询,协助你或你所挚爱的亲友制定个人化戒烟计划。如果能在这段时间内,与亲切的专员一起解决关于如何戒烟专员也可以与你讨论包括戒烟贴片,口香糖或锭剂等有助控制烟瘾的非处方药,你还可能符合资格获得特别优惠,收到可寄邻近府的免费戒烟贴片。

维持无烟住家也同时能保护他人。二手烟会使不吸烟者的肺部健康状况变得更糟,对于儿童来说更容易。如果你不是吸烟者,也可以联系ASQ华语戒烟专线,以了解如何帮助挚爱的亲友戒烟或戒电子烟。

对于你的健康,家人的健康及社区的健康而言,无烟且无烟草,其实就和洗手及遮住咳嗽一样都相当重要。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录