旧金山出台新措施支持企业应对疫情
——
2020-04-22 19:27 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青4月22日旧金山综合报道】旧金山市长布里德和财政司何世豪(José Cisneros)于4月21日宣布一项新措施,支持旧金山企业应对新冠病毒(COVID-19)疫情。措施包括将商业登记费征收时间推迟四个月,并进一步推迟统一许可费的征收。统一许可费包括市政部门向餐馆和食品企业、酒吧、便利店、许多小型零售商、酒店、旅游经营者和其他企业收取的费用。先前宣布的小企业营业税递延和对小企业额外支持仍然有效。

布里德说:“由于疫情,旧金山许多企业受到很大影响,在这时期,我们必须竭尽全力支持他们及其员工,因此推迟收取这些费用,希望可以为企业带来一些经济上的帮助。”

何世豪表示:“当企业受到沉重打击时,我们必须采取积极措施,为他们及其雇员提供支持。在这困难时期,我将继续努力为旧金山企业提供帮助。”

市议员马兆明(Gordon Mar)称:“我们必须以特别方式支持小企业及其员工,他们使社区保持运转,而被迫关闭的商人也以不同方式奉献社区。 ”

布里德与何世豪当天宣布的措施如下:

1、延迟商业登记费:旧金山市会将今年商业登记费截止日期延长四个月,至9月30日。4月底,商业登记注册证明将邮寄给企业,以保持其在将来继续开展业务。今年注册续期费用延至9月30日之前支付。布里德将与何世豪合作,通知企业推迟商业注册费,这将使8万9000家企业约4900万元的付款延后。

2、延后营业执照费:旧金山市将通过进一步将市的统一许可费收取时间延后至2020年9月30日,并为企业提供税收减免。统一许可费包括:不限于向餐馆和食品企业、酒吧、便利店收取的费用,来自公共卫生部,娱乐委员会,消防局和警察局等部门的小型零售商、酒店和旅游经营者也包括在内,这将影响到1万1000人共1400万元的收费。布里德市长3月曾宣布延迟三个月。

市长早前也推出一系列支持小型企业的举措,包括:1、总收入不超过1000万元的小企业营业税递延。他们的第一季度营业税可以递延至2021年2月,不会因递延产生利息、费用或罚款;2、拨款1000万元助工人和家庭有薪假计划,每位员工最多可享受40个小时的带薪病假;3、设立900万元紧急贷款基金,为小企业提供高达5万元零利息贷款;4、拨款200万元弹性补助金,向200多个小型企业提供1万元补助金;5、拨款250万元用于支持受疫情影响的在职艺术家和艺术、文化组织;6、支持由市资助的非牟利组织,以使其员工不会失去收入;7、发布命令,阻止商业迫迁;8、通过《公务员法案》,为小企业和工人争取更多资源;9、建立市慈善机构www.Give2SF.org基金,用于支持受病毒感染的工人和小企业在住房、食品、财务等方面得到保障;10、建立一站式城市网站:www.oewd.org/covid19,以便让企业在疫情期间寻求资源。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录