旧金山进行社区新冠筛选工作
——
2020-04-08 16:49 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明4月8日旧金山报道】旧金山市长布里德、公共卫卫生局局长Grant Colfax、社会服务部行政主任Trent Rhorer、警察局局长史葛等官员,4月8日召开例行视讯会议,介绍旧金山新冠病毒(COVID-19)最新情况,至当日,旧金山已确诊新冠病例患者达676人,死亡10人。

布里德表示,虽然确诊人数和死亡在不断增加,但都在可控范围内,没有飞速飙升,这显示出居家防疫的重要性,她知道在过去的几个星期的居家防疫过程中,已经令部分居民感到不适、烦闷,她拜托大家继续忍耐下去,当日后看回过去,看到挽救无数生命时,会觉得牺牲的代价是值得的。

布里德指出,市政府已加快检测的能力和速度,同时在部分社区进行筛选工作。筛选不同于检测,筛选是先检查社区居民十分有新类似感染冠状病毒征兆,如果有,再进行检测,希望筛选工作日后可在市内各社区进行。另外,因应市内很多商号关闭歇业,公众入厕难成为一大问题,市工务局在市内田德隆区、米慎区、卡斯楚区、市场街南区等社区,将现有的路边公厕全天候开放,供公众使用,特别是方便洗手。

Colfax称,旧金山新冠病毒数据跟踪系统已在公共卫生局网站上开通,公众可以浏览该网站,查看有关新冠数据。据他介绍,旧金山至今确诊新冠病例中,男性占56%,女性占42%,其余2%。旧金山目前已经检测5994人,其中13%呈阳性反应。他相信,随著检测人数的持续增加,新冠病毒确诊病例也会持续增加,但这不是坏事,这有助于旧金山掌握该市新冠病例具体人数及分布情况,更有针对性地加以治疗及隔离等工作。

Colfax介绍旧金山新冠病毒多项数据  侨报记者吴卓明翻拍

Colfax介绍旧金山新冠病毒多项数据 侨报记者吴卓明翻拍

Trent Rhorer说,社会服务部的工作就是统筹新冠病毒期间,有需要隔离及独自居住人士的住房。这些人士分3大类,一是新冠状病毒确诊轻症病例,他们不需要住院治疗,但居住环境拥挤,和别人共用厨房、厕所、浴室,没有自我隔离空间;二是露宿街头的无家可归者;三是第一线工作人员,他们怕把新冠病毒传染给家人。Rhorer表示,该部门已与旧金山酒店业多间达成租赁协议,部分人已经入住,旧金山市政府为此将支持上百万元。该部门将继续努力,解决有需要人士的居住问题。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录