为防控疫情 太浩湖史无前例禁访客涌入
——
2020-04-08 16:44 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】据《圣荷西水星报》报道,太浩湖当地卫生部门、旅游部门和地方官员采取前所未有的措施,禁止包括度假屋主在内的外地居民、访客在疫情期间来访太浩湖。

太浩湖地区因其山区气候、广阔的滑雪场,而成为希望逃离疫情的湾区居民的首选目的地之一。但当局表示,实际上现在内华达山脉远比想象的要危险得多。迄今为止,该地区至少有30例确诊病例,COVID-19病毒散布在太浩湖周围。

普莱瑟县(Placer County)公共卫生官员西森(Aimee Sisson)说,当地政府珍视那些拥有度假屋的二套房房主,他们是太浩湖地区经济的重要组成部分,但希望他们在疫情结束后回来。“现在不是时候。”

她说:“任何关于存在病毒传播‘避风港’的想法都是错误的。”

面对近期大量来访者的涌入以及当地医疗系统的有限性,埃尔多拉多县卫生官员 威廉姆斯博士(Dr. Nancy Williams, the Health Officer in El Dorado County,)于4月3日星期五发布了“禁止旅行”命令( “no-travel” order),以减少来访者的数量。

太浩湖与五个县接壤:加州的埃尔多拉多县,普莱瑟县和内华达县(Nevada county)以及内华达州的华盛顿州( Washoe county )和道格拉斯县( Douglas county)。

该地区大约有4万名永久居民,主要分布在南太浩湖和特拉基(Truckee)。

当地的塔霍森林医院(Tahoe Forest Hospital)为特拉基地区和四个县的居民提供服务,约有25张病床,其中只有6张在重症监护室。位于南太浩湖的巴顿纪念医院(Barton Memorial Hospital)有8张重症监护病床。

南太浩湖市长柯林(South Lake Tahoe mayor Jason Collin)表示,当地资源非常有限,需要为可能来临的医疗高峰做好准备。

当地官员证实,近来仍看到在太浩湖拥有二套房、度假屋的人涌入该地区,而无视州长发布的就地庇护令。外地人的涌入,也可能使当地杂货店和药房的供应链紧张。

当地官员表示,非常期待经济恢复正常,但这需要所有人的共同努力,当下的努力应该是外地人不再涌入太浩湖,这有助于当地控制疫情发展。

目前尚无法确定太浩湖旅游业何时能重新开业。但是,官员们对此表示谨慎乐观, 期待夏季能得以恢复开放 。

柯林表示:“我们很幸运能住在这个美丽的地方,我们可以住在大多数人度假的地方。 我们不介意分享它,我们只需要人们等待,直到疫情结束,然后说,'嘿,回到这里'。无论现在采取什么预防措施,我们都会坚持执行。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录