圣塔克拉拉单日新增病例近百!当局下令拥有医疗防护物资者报备
——
2020-04-08 16:32 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】据《圣荷西水星报》报道,4月8日圣塔克拉拉县新增确诊病例95例,创近几周最大单日增幅,累计确诊病例达1390例。该县新增死亡病例3例,累计死亡人数增至46人。

圣塔克拉拉县确诊和死亡数字都是湾区其他县的两倍以上。根据最新数据,圣塔克拉拉县因感染COVID-19住院的人数有277名,其中86名在重症监护病房。该县现有90张ICU病床和443台呼吸机,以及2000余张医院床位。

800 (2)

目前该县最为紧缺的是一线医务使用的医疗防护物资,例如口罩、防护服和手套等。4月8日,该县发布一项命令,要求该县拥有大量个人防护装备的企业和个人,向当局报告库存量。县法律顾问威廉姆斯(James Williams)在新闻发布会上宣布,由于预计未来几天可能会出现上述物资供应短缺,该县的最新命令要求拥有这些物资的任何人和企业向当局报备 。 威廉姆斯说:“我们需要知道本地有多少库存。” “对于我们而言,这是至关重要的信息,如此一来我们可以计划和做好准备。我们要求每个人都尽自己的一份力量与我们分享这些基本信息。”

该命令适用于拥有“最小量” PPE的人,这意味着拥有超过500个外科、医疗或N-95口罩,或500个头套或鞋套,或100个安全护目镜、面罩、防护服、漂白剂或洗手液的人,以及任何拥有呼吸机的人,均须报备。

强制性报告旨在帮助医院、急救人员和公共卫生官员加紧为本月可能出现的住院高峰做准备。卫生官员科迪博士(health officer Dr. Sarah Cody)说,尽管早期的数据显示,居家庇护令将全州病例翻倍所需的时间从三天延长到了两周左右,但仍预计会出现更多的严重病例和死亡。

5e7d2ff762385.image

科迪 此前曾表示说,到5月1日,该县的确诊病例可能再增加1000至10000例,而如果不采取任何防疫措施,该县确诊病例将达到50000左右。

自3月16日以来,圣塔克拉拉县就一直处于封锁状态,创全美之最。上周,包括圣塔克拉拉县在内的湾区6县当局,将这一居家令延长到5月3日。

coronavirus+mgn7

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录