为抗击疫情 特斯拉、苹果开始生产医疗设备
——
2020-04-06 16:58 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月6日湾区报道】随着COVID-19疫情的发展,全美各地呼吸机面临短缺,不少企业开始制造呼吸机及其他医疗设备以对抗疫情。

两周前,特斯拉(Tesla)首席执行官马斯克(Elon Musk)表示,如果医院短缺,该公司将重新开放其在纽约的工厂,以生产呼吸机。两周后,该公司的工程师在YouTube上发布了一段视频,介绍了幕后的呼吸机设计流程。据介绍, 呼吸机尽量使用汽车零部件制造。特斯拉工程师说:“我们正在尝试用某些汽车零件制造一些呼吸机,以便为医疗行业提供帮助。”

tesla_gigafactory_2_

视频展示了特斯拉使用Model 3的零件构建呼吸机原型的过程。 特斯拉还用Model 3触控屏作为呼吸机的控制器,患者的相关参数都会显示在这个显示器上。

该呼吸机还包括一个备用系统,该备用系统带有氧气罐和备用电池,以及一个空压机,如果医护人员需要将患者转移到医院的不同区域,该空压机可在断开后提供约20分钟至40分钟的氧气供应。

不过,官方发布的视频中没有给出确切的生产时间线。这一呼吸机的投入使用,需通过美国食品药品监督管理局( Food and Drug Administration)的测试。特斯拉工程师表示,交付特斯拉呼吸机之前仍有许多工作要做。

apple-responds-with-20-million-face-masks-against-covid-19

与此同时,苹果公司(Apple)首席执行官 库克(Tim Cook)在周日的推特(Twitter)文章中宣布,苹果公司在为医护人员提供口罩和生产可折叠塑料面罩(foldable plastic face shields )方面取得了进展。据介绍,苹果已经通过其供应链采购了超过2000万个口罩,以在全球范围内捐赠。库克说:“这是一次真正的全球性努力,我们正在与各级政府持续不断地密切合作,以确保将其(口罩)捐赠给最需要的地方。”

“第二,我们已在全公司范围内开展工作,召集产品设计师,工程、运营和包装团队以及我们的供应商,为医务工作者设计、生产和运送面罩。”

库克说,苹果公司的第一批面罩上周交付给了圣塔克拉拉谷凯撒医院(Kaiser hospital facilities in the Santa Clara Valley)。

库克展示的面罩模型是一个塑料透明的防护罩,该防护罩覆盖整个面部,并且在后部有一条绑带,用于将防护罩调整到佩戴者的头部。

35245-64508-tim-cook-face-shield-l

“我们正在美国和中国采购材料以及生产产品。我们计划在本周末之前出货超过一百万件,之后每周出货超过一百万件。”

美国的医疗机构将率先获得这些面罩。不过,库克表示,苹果希望能够“迅速将(面罩)分发扩大到美国以外”。库克强调,“苹果可以用独特的方式提供帮助 ”。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录