谷歌推出新冠社区流动人员报告服务
——
2020-04-05 15:58 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗4月3日湾区报道】总部位于山景城的谷歌公司(Google),周五(4月3日)推出新冠病毒(COVID-19)疫情期间社区流动人员报告服务。据介绍,报告基于智能手机数据收集而得出的社区人员流动信息。谷歌表示,旨在通过这些数据,发现人们对当前居家令和社交隔离的反应方面的趋势,从而帮助政府和公共卫生部门开展 Covid-19抗疫工作。

这些报告按国家和地区进行细分,涵盖131个国家。在用户选中某个地理区域后,谷歌将把收集到的数据生成一份 PDF 格式报告。该报告涵盖超市、药房、公园、工作场所、交通枢纽以及住宅等场所人员流动信息,显示这些地方的繁忙程度。 

在当天一篇博客文章中,谷歌表示大多数人都遵从政府指示,选择就地隔离和尽可能在家中工作。随着疫情在全球大流行,人们已经愈加认识到社交疏离等有助于缓解病毒传播的公共卫生措施的重要性。

该公司表示,这些报告是“根据来自谷歌服务中启用位置记录设置(默认为关闭)的用户的匿名数据集创建”。它补充说,它将不会发布可用于识别用户的个人、隐私信息 。

谷歌在博客中说:“除了公共卫生官员可能拥有的其他资源外,我们希望这些报告将有助于疫情防控措施的决策。”  

尽管如此,谷歌公布位置数据的举动仍引发人们对侵犯隐私的担忧。英国沃里克商学院(Warwick Business School)人工智能创新网络总监斯基尔顿(Mark Skilton)表示,谷歌使用公共数据的决定,“凸显大规模监视以有效应对新型冠状病毒传播与保密问题之间的关键冲突”。 

事实上, 除谷歌外,社交媒体巨头脸书公司( Facebook )也在进行这方面的抗疫努力。

据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据, 全球死于Covid-19人数已超过5万4000人 ,确诊病人超过100万。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录