旧金山现首宗无家可归收容所新冠病例
——
2020-04-03 16:07 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】据旧金山紧急事务管理部门(Department of Emergency Management,DEM)称,旧金山市已在无家可归者收容所报告首宗新冠病毒确诊病例。

紧急事务管理部门官员说,该患者COVID-19检测呈阳性,目前仍停留在Division Circle中途宿舍,目前状况良好,正在旅馆客房隔离康复。

尽管该市公共卫生部门和无家可归者及支持性住房部门官员,尚不了解患者是如何感染该病毒的,但各机构正在共同努力以最大程度地减少聚集空间内传播。

得知此案后,卫生官员为无家可归庇护中心工作人员和住客提供额外口罩。

此外,旧金山公共卫生局已在现场部署医生和医护人员,以对员工和无家可归者进行症状和体温检查。任何显示COVID-19症状的人都将接受检测,并被转移到配备医疗人员的酒店客房进行隔离。

紧急事务管理部门官员表示,其他无家可归者可能会被转移,这取决于他们暴露的风险。公共卫生局工作人员正在调查患者在最近几天与谁接触。

自居家防疫令于上个月首次生效以来,旧金山已采取行动扩大其庇护系统,除了购买酒店房间和拖车为受COVID-19影响的无家可归者隔离之外。还在莫斯孔尼会展中心西翼开设新庇护所,该庇护所将于周四开放,可提供390张床位,以增加庇护所系统,并有助于创造更多庇护所空间和社交距离。

此外,该市已为有症状,经检测呈阳性或已暴露但无需住院的庇护所中的无家可归者,租赁1000多个酒店客房和100多个拖车,供无家可归者隔离使用。

无家可归和支持性住房部代理主任阿比盖尔·斯图尔特-卡恩(Abigail Stewart-Kahn)在一份声明中说:“我们已经为这种情况准备好几周,该部门和公共卫生局正在为患者提供医疗保健和支持。”“我们无家可归的邻居的福祉是我们的首要任务,我们将继续与非牟利服务机构、公共卫生局和整个城市合作,积极遏制病毒并保护我们的社区。”

在一份声明中,旧金山市议员卢凯莉、杨驰马、普林斯顿、华颂善和佩斯金感谢旧金山各界为维护无家可归者安全所作的努力,但表示该案件本来是可以避免的。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录