湾区6县延长居家令至5月3日 新令更为严格
——
2020-03-31 17:11 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月31日湾区报道】湾区6县周二(3月31日)表示,当前的就地庇护令(shelter-in-place,居家令)延至5月3日,同时,针对重要企业、公园和建筑给出新限制条款。

阿拉米达、康曲柯士达、马林、旧金山、圣马刁和圣塔克拉拉县已签署新令,取代先前实施的规定。当局称,尽管先前命令已有效地降低新冠病毒(COVID-19)传播速度,但这还不够。 

圣塔克拉拉县公共卫生总监科迪(Sara Cody)博士证实,该县确诊病例已上升至890宗,死亡人数攀升至30人。“每次不必要的接触都会增加病毒传播的机会,”科迪说。 “就地庇护令虽然令每个人都面临着社会和经济困难,但是如果我们坚持这一方针,我们将挽救生命。”

Experts-Social-distancing-difficult-but-key-to-reducing-COVID-19-spread

圣县议长史密斯(Jeff Smith)说,更为严格的限制旨在阻止更多人感染病毒,加大医院系统的压力。史密斯说,圣塔克拉拉县目前约有611台呼吸机可供使用,预计在未来几周内,将再采购500台左右的呼吸机。

旧金山公共卫生局局长科尔法克斯(Grant Colfax)博士说:“要保障所有社区的健康,需要人们待在家里。”“尽管困难重重,但到目前为止,湾区确实已加紧应对挑战,我们需要重申我们的承诺。我们需要更多时间来使曲线趋平,为医院做好应对激增的准备,并尽一切可能使病毒对社区的危害降低到最小。”

新令规定:

1、禁止使用游乐场、狗狗公园、公共野餐区和类似的休闲区。这些区域必须禁止公众使用;

2、禁止使用共享的公共娱乐设施,例如高尔夫球场、网球场和篮球场,游泳池和岩墙;

3、共享球或设备的运动,必须仅限于同一家庭的人参与;

4、要求基本业务提供商于4月3日前根据新令发布新社交疏离措施;

5、大多数住宅和商业建筑禁止出入;

6、参加葬礼的人数不得超过10人,所有与会者都必须保持社交距离;

7、基础业务扩展到包括支持住宅交易的服务提供商(公证人、产权公司、房地产经纪人等),殡仪馆和墓地、搬家公司、租车公司和拼车服务的基础业务;

8、继续运营设施的提供基础服务的企业,必须将运营规模缩减到其主要部分。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录