疫情期间 硅谷多企业业务成倍增长
——
2020-03-30 17:36 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月30日湾区报道】受疫情影响,湾区大部分行业均处于停步不前的状态。疫情给数千家大小不一的企业、餐馆、酒吧和许多零售商店造成了严重打击。不少企业正在苦苦挣扎,有的已经开始裁员。已经有超过一百万的加州人申请失业金。但是对于某些企业而言,不仅业务没受打击,疫情反助其发展。但硅谷几家高科技公司,由于服务的特殊性,在疫情期间业务成倍增长。

总部位于山景城的在线学习平台Coursera,为用户提供大学课程,疫情期间其访问量是平时的四到五倍,成千上万的大学要求使用他们的平台提供课程。

online_learning_0

在疫情严重的意大利,Coursera用户数量上涨200%,伦敦帝国理工学院开设的一门有关COVID-19科学的课程,在不到两个月前就已经吸引66000多名学生。

Coursera最近还将其平台免费提供给任何有需要的大学,让这些大学可通过Coursera为学生授课。该公司全球传播主管Arunav Sinha说,他们正在密切关注疫情的发展,并愿意在需要时延长免费期限。他说,已经有120个国家的3000多所大学申请了该服务。

他表示,在线学习是教育发展的趋势,如今疫情加速了这一趋势的发展。“我认为,从很多方面来说,这都是在线教育的分水岭。”

Arunav Sinha说,在过去的两周中,该公司几乎一直在不停地工作,以确保其服务器可以处理突然增加的需求。他表示,Coursera致力于将高质量的在线教育普及到需要它的每个人。

Automation Anywhere首席战略官Stephen DeWitt说,作为一家人工智能技术的领导者,Automation Anywhere也正看到其业务的转折点,因为很多公司在争相寻找呼叫中心的替代品。他说,疫情给公司运作方式和技术作用带来一次“结构性转变”。

Stephen DeWitt说,眼下世界正在向AI经济转变,甚至医疗保健都在转向AI,以加快对数据的访问并传播关键信息。 Stephen DeWitt说,这种大流行病并不一定会对Automation Anywhere的利润产生直接影响,但它将推动整个行业的发展。

最受关注的科技公司之一是总部位于圣荷西的视频会议软件开发公司Zoom。该视频会议软件已成为无数公司和学校网上会议和上课的关键产品。

除在线服务业务外,超商和超市送货业务也在疫情期间得到发展。 超市配送应用程序Instacart的业务也增长了150%,在过去三周中,用户通过该应用程序购买数十亿美元的超市商品。这家总部位于旧金山的公司表示,希望在未来三个月内雇用30万送货员,以满足增长的需求。

大型连锁超市Safeway上周宣布,将雇用2000名工人来应对需求的增长 。该公司表示,

值得一提的是,近来湾区的大麻销售也高于以往。圣荷西Airfield Supply Co的负责人说,如今客户比平时更多,购买量增加了20%,快递大麻的营业额增加了一倍以上 。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录