工作风险大!Instacart、wholefoods员工斥资方保护不足
——
2020-03-30 17:32 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月30日湾区报道】超商配送公司Instacart的采购送货员(shoppers)周一罢工,提出改善工作条件,并在疫情期间提高待遇等诉求。

采购送货员希望Instacart提供诸如洗手液之类的防护品,增加每笔订单5美元的风险金,并调整其病假工资政策。

采购送货员称,送货服务让他们面临着感染病毒的风险,公司应该提供更多的保护措施和福利补贴。

5e7926eac886e.image

这家总部位于旧金山的公司在周末给用户和采购送货员的邮件中回应,Instacart已经自制洗手消毒液,并将发放给有需要的人。 Instacart表示,所提供的独立开发的洗手液符合CDC酒精类洗手液指南。此外,Instacart还创建了一个新的小费默认值,据称它将为采购送货员带来更多的收入。

但Instacart的采购送货员说,这一“回应”是个令人恶心的笑话, Instacart对问题的解决远远不够。他们表示,只有在面临罢工威胁时,该公司才能迅速找到洗手液的解决方法,这表明该公司在解决员工提出的要方面求缺乏积极主动性。而且他们的风险金要求被忽略了,那些必须待在家里的工人不会得到病假工资。据称,工人们每张订单的平均工资远低于10美元。 “工人不应为这一点钱冒生命危险。”

工人权益倡导者说,像Instacart采购送货员那样的工人,以及杂货店员工等,在获得相对较低的工资的同时,所承受的风险越来越高。

对此,Instacart周一再次回应说,罢工“绝对不会对Instacart的运营造成影响”。

该公司在一份声明中说:“今天,与上周同期相比,该平台上的采购送货员增加了40%。” “仅在上周,就有25万新人签约成为Instacart全方位服务的采购送货员,其中有50000人已经开始工作。”

2G3PIVDSWEI6VLM3EVHMTGMTXQ

同样在本周,wholefoods超市员工发起了一项请愿书,要求该超市的工人参与集体病假(mass sickout,并在星期二这天停工。请愿书说,在两名员工确诊的情况下, Whole Foodsz竟还敢开放营业。请愿书要求,公司立即关闭有确诊员工的商店,以及该商店关闭期间,支付该店工人全薪,以及其他风险补贴等。 “我们必须优先考虑工人的健康状况,而不是短期的经济利益。”

截至周一下午2时45分,已有855人签署了针对公司的公开请愿书。Wholefoods在美国、加拿大和英国拥有95000多名员工。

Whole Foods回应说:“我们采取了广泛的措施来确保人员安全,除了保持社交距离,加强深层清洁和人群控制措施外,我们还将继续在商店中推出新的安全协议,以保护在第一线为客户服务的团队成员。” “如果我们的商店和设施中的团队成员确诊或被隔离,他们还可以获得最多两周的带薪休假,基本时薪之上每小时增加2元,并增加加班费。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录